Опубликовано: 7 сен 2011 Плитка. Утешьте или добейте :( Хочется узнать, это одни мы такие невезучие или есть аналоги :). Долго выбирали плитку на пол в прихожей/кухне, ничего не нравилось, а то, что нравилось, было под заказ в течение месяца. В результате нашли очень красивую литовскую плитку, советовались с мастером, в магазине, все в один голос говорили, что плитка вроде хорошая. Кстати, недешевая совсем, в одну цену с Италией/Испанией. Купили, положили. Заселились 3 дня назад после ремонта. На плитке площади метров 15 уже 3 скола, один большой (заносили грузчики домой духовку, вроде была в пенопласте вся, на пол сильно не роняли, а когда мы ее отодвинули - кусок кафеля выбит). И еще 2 маленьких выщербленных кусочка по неизвестным мне причинам, наверное, еще во время работы бригады. Вот у родителей плитку лет 14 назад положили - до сих пор ни одного скола. Поэтому я переживаю - значит ли наша ситуация, что плитку мы купили плохую и теперь она будет постоянно биться и нужно ждать новых разочарований каждый день? Или это могут быть последствия ремонта, а при обычной эксплуатации все будет нормально? У кого какой опыт, поделитесь, а то я что-то совсем в депрессию впала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2011 Из депрессии выходите все равно ничего сейчас не поменяете. Пусть это будут единственные сколы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2011 Ну кое-что можно поменять, например, учитывая, что мы плитку хорошо рассчитали и взяли под завязку, у нас запасных осталась ровно 1 (одна) плитка, так может, пока еще она есть в магазине, купить штук 10 про запас на случай более страшных увечий (моим детям машинку или чашку уронить на пол раз плюнуть), или все-таки понадеяться на то, что больше такого не будет, как вы, спасибо вам огромное, пожелали? просто жду историй из жизни - у кого были сколы во время ремонта и заноса мебели, а потом все устаканилось? а у кого как кололась плитка, так и продолжала в процессе нормальной эксплуатации колоться? или это вообще ненормально, что на дорогой и хорошо положенной плитке появляются щербины? я уж думаю, может надо рекламацию затевать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 было похожее может мастер плохо положил? у нас была похожая ситуация,когда муж сбил пару треснутых плиток было видно ,что раствор положен не равномерно и очень толстым слоем ,и где была пустота там и трещины, вот [+sign]Если женщина не сдается, она побеждает. Если сдается, диктует условия победителю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 купите про запас.Думаю от плитки не зависит. у меня плитке 15 лет правда плитка самая хорошая на то время была. Только недавно я разбила одну плитку и то потому что вздуваться начала. но спустя 15 лет...[+sign] I refuse to get old [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 Cкорей всего где пустОты там и полопалась. Мастера заставить переделать - не? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 спасибо всем за поддержку я все-таки склоняюсь к мысли, что проблема в хрупкой плитке, потому что сколы очень маленькие, буквально миллиметровые кусочки выбиты (кроме одного места, где кусочек побольше, но тоже как бы выхваченный из центра). Я думаю, если бы плитка была криво положена, то она бы трескалась по длине. Хотя, не знаю... я вроде уже немного начала успокаиваться. Замажем замазкой и забудем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2011 я тоже так думаю [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2011 Мастер плохо положил плитку, с пустотами. Он и должен переделывать свою работу. впрочем, Вам уже написали выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2011 у меня в кухне на полу и в ванной комнате уже 6 лет. тьфу-тьфу-тьфу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2011 Если плитка при простукивании "звучит" по разному - бок мастера ,+ если же нет - особенности плитки, такое бывает( . [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2011 100% мастер криворукий попался купите парочку запасных на всякий случай... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2011 у нас тоже дорогая плитка полопалась через мес.после ремонта на стене 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2011 Ага,старая висела-хоть бы что,хотя качество было ужасное,а тут только положили и вот.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение