Опубликовано: 7 сен 2011 Помогите с оценкой дома Помогите оценить дом и понять реально ли его продать. Итак, дано дом около 200 кв. м. в 30 км от Киева по Варшавской трассе, участок 7 соток. Дом изначально был моей бабушки, постройки 60-го года, кирпичный, но пару лет назад мы его модернизировали, расширили, пристроили полноценную ванную около 10 м. кв, туалет, прихожую, кухню, гараж и второй этаж. Пристройки тоже кирпичные, вернее пенобетон обложенный кирпичом. Дом еще утеплен пенопластом с северной стороны. В планах дальнейшее утепление. Поставили металлопластиковые окна, переделали полностью отопление – новая разводка по дому + двухконтурный котел Вайлант, провели Интернет, телефон, установили спутниковую антенну. Еще на участке есть погреб, уличный туалет, новый колодец для технической воды. Состояние дома полужилое, т.е. жить можно только на первом этаже, новые помещения – ванная, кухня, прихожая и туалет – всем пользуемся, но пока нет внутренней отделки. Второй этаж пока полностью нежилой, только внутренние перегородки есть. В общем все это строили и развивали активно на протяжении нескольких лет, а потом изменились финансовые обстоятельства и при новых раскладах заканчивать ремонт мы будем еще очень долго Поэтому решили попробовать продать дом на той стадии ремонта, как есть сейчас. Вот созрел вопрос – продают ли дома в таком недостроенном виде и за сколько этот дом можно продать? Хочу размещать объявления, но не знаю хоть от какой цены отталкиваться. Кто в теме – подскажите, плз! ЗЫ: в поселке больница, школа, садики, магазины. Транспорт – маршрутки + электричка. Лесная зона, т.е. грибы и ягоды обеспечены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 продать реально тысяч за 80, если получен кадастровый номер (документы на землю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 а за сколько бы вы купили такой дом? вода питьевая есть? кирпичный это совсем не пенобетонный пусть даже и с пенопластом. Газ есть? Если дом старый, но переделанный - то что там с крышей -подвалом. Земли маловато и что на ней кроме пристроек - сад, газон, огород, стройматериалы не понятно. Документы на пристройки явно не сделаны - значит нужно с БТИ разбираться. а если акт на землю старый то еще и с земресурсами. Посмотрите , что можно купить за 80 тыс в вашем поселке и окрестностях с одинаковыми приблизительно параметрами, что за 100 тыс, а что за тысяч 40- узнаете в какой вы категории и поймете стоит ли продавать. решит ли это ваши проблемы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2011 дома даже 80-х годов не пользуются спросом, не то что 60-х+ хотя по техническим характеристикам, например, дома 80-х годов, утепленные, с водопроводом и канализацией, вполне сравнимы с современными постройками из кирпича (что уж говорить о газобетоне, например)дома даже неплохой планировки, большой площади, со всеми удобствами в доме пользуются гораздо меньшим спросом и авторитетом. чем современные коттеджи. хотя большинство тех коттеджей развалится гораздо раньше домов 80-х годовтам есть чисто технические вопросы - в первое десятилетие после войны, например, был страшный дефицит материалов и строили с чего могли (пример: популярными были дома из шпал. их обмазывали глиной и получались крепкие домишки. только шпалы пропитываются какой-то дрянью и ета дрянь, как оказалось, никогда не выветривается и вредна для здоровья). в 70-х годах самострой редко делался с соблюдением норм - даже гидроизоляция фундамента редкость, 80-е года - опять дефицит материалов и ухудшение их качества...я не строитель и не претендую - так, полубезграмотно излагаюНо посмотрите обьявления из рубрик "куплю дом" - часто пишут: дом не старше 15 лет. ну или типа того пример. хотим строить дом, ездим, смотрим участки. по оказии посмотрели дом, 3 км от Киева (Правый берег), кирпич, участок 12 соток, ухоженный, но неровный, в селе, 120 метров первый етаж - полностью отделан, 1 раздельный с/у и 1 совместный, мансарда без отделки, неплохая планировка. мужик строил для себя и все сделано "на века", мощно. за все удовольстве 120 тыс. с торгом. мне понравилось, но до школы далеко, пешком дети ходить не будут. муж отказался. мои родители подумали-подумали и не захотели даже ехать смотреть... а будь ето какой-нибудь коттеджик посовременнее, интерес бы был побольше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2011 питьевая есть, и все коммуникации. Акт на землю и документы БТИ сделаны в это году, так что все ок. По сути от старого дома осталось только пару наружных стен, все остальное новое. В общем брокер посмотрел и сказал, что можно стартовать с 80-85 000 уе с торгом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение