Опубликовано: 7 сен 2011 а какие должны быть потолки в комнате маленькой 3,2 на 3,5 нам нарисовали вроде потолок, но мне не нравистя, хочу другое. и вот посетила меня мысль, что в почти квадратном помещении+ маленьком достаточно, потмо надо делать какой-то определенной, что бы визуально не уменьшат еще комнату. но...но я же ничего в этом не знаю. помогите, пожалуйста:)фото как нарисовали вот. комната кажется большой, но это только на картинке, так она всего 3,2 в длину и 3,5 в ширину....http://s14.radikal.ru/i187/1109/98/8a49537c7b80.jpgВсем заранее спасибо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2011 А какая есть высота потолков? У нас 2,6м, дизайнер нас отговорил от такой задумки, как у вас. Только в гостиной вдоль длинной стены, там у нас стенка небольшая, у нас короб по периметру из гипсокартона, контрастного цвета, в нем подсветка, а так просто крашенные потолки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2011 высота примерно тоже 2.6 у нас просто полы еще не лежат потому не могу сказать+ я вот тоже думаю не будет ли это виузально уменьшать. и может действительно сделать 2 полосы по длинной стене вдоль комнаты с внутреней опдсветкой+ лампочки встроенные+по середине лампа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2011 то что вам нарисовали, уменьшит высоту потолка минимум на 15см а то и больше. Это 2х уровневый потолок. Внутри натяжной, сверху гипс. На натяжные зазор 5-7см (зависит от неровности и креплений люстры), потом подсветка и гипс. Нам рисовали примерно так же, мы отказались. Сделали просто ровный и белый- красотааа :)Если у вас 2,6-15см (это минимум), то 2,45 совсем низкие потолки выходят, давить будут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2011 я вот думаю может сделать просто вдоль стены по коробу внутрений свет и все?как я писала выше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 СХОЖЕ ПИТАННЯ і проблема. Друзі, може і мені порадите: теж маленька квадратна кімната (12м, стеля 2,5), яку постійно затоплюють сусіди (їх виправити нереально). прийшов один майстер, каже: гіпсокартон по-любе. прийшов інший, каже: гіпсокартон туфта, тут тільки натяжний. КОМУ ВІРИТИ? так, щоб не протікали затоплення, було гарно і не сильно дорого.. ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 если топят, то только натяжной спасет гипс раскиснет, на простом будут пятна, а натяжной все стерпит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 нет, это через чур я за натяжной белый глянец и небольшую аккуратную люстру, возможно , хай тек, что-то металлическое воздушное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 Если у вас потолки 2,6 - тут о подвесном и речи быть не может, имхо... Куда уж уменьшать еще? Все эти уровни хорошо смотрятся (условно говоря, потому что мне лично вообще не нравятся, какой-то дизайн из 90-х все эти встроенные лампочки) в больших помещениях, с высотой потолка не менее 3,8м. Например, когда "делят" большое помещение на зоны - типа гостиная плюс столовая...п.с. я у себя делал просто подвесные потолки, ровные, исключительно потому, что "родные" были уж больно кривы - дореволюционный дом. Была бы возможность - не рассталась бы ни за что с 10-ю см. утерянными при монтаже))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 о полностью Вас поддерживаю :) у меня тож ассоциации с ремонтом 90х, а всякие подсветки вообще жесть если честно, то натяжной глянец в комнате, я бы не делала. Я его признаю только в ванной, бассейне, туалете. В жилой комнате, сделала бы матовый.Мы у себя клеили на потолок виниловую бумагу (чтоб швы держала), а сверху белая краска. Получилась красота, ровненько, беленько, высота осталась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 Вот, у меня было все намного хуже, оклейкой не обошлись бы. На кухне только было терпимо - там да, гладкие обои и краска.Подсветки и правда, жесть. Жили недавно в гостях, в доме, там тоже потолочки 2,5 максимум и подсветки везде - глаза болели реально уже через неделю. Хотя у меня в 99-м, на кухне, в предыдущей квартире, был двухуровневый подвесной потолок с лЯмпочками - но там тоже без вариантов было, нужно было замаскировать металлическую балку, которой укрепляли перекрытие... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 с такой высотой - исключительно глянцевый натяжной потолок без гк коробки[+sign]Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 погуглите на тему натяжного потолка и затопления как по мне - идеальный вариант. ну и никакого гк опять же[+sign]Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2011 поддержу, только натяжной глянец или зеркальный визуально поднимет потолок . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение