Опубликовано: 6 сен 2011 Покупка дома. Заниженная цена. Хотим купить дом, уже выбрали, начинается процесс оформления и возникают вопросы.Продавец предлагает в оформлении документов цену, в 5 раз меньше, чем есть на самом деле (чтоб не платить высокий налог с продажи). Не будет ли в будущем с ее стороны каких-либо "предъяв"?Как правильно вообще оформить и купить этот дом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 на сколько мне известно.. при продаже дома налог платится не со стоимости установленной хозяевами а с оценочной стоимости БТИ.Во всяком случае месяц назад у нас и слушать не хотели о нашей цене.[+sign]Джентельмены,а что,поезд уже ушел???[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 Потому что оценка БТИ видно выше реальной была.(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 Лучше по реальной, как и квартиру Риски, конечно, есть. В случае признания сделки недействительной, Вам вернуться деньги, указанные в договоре купли-продажи. Расписки здесь не помогут. А может, конечно, и все нормально быть, многие оформляют, я бы не стала так рисковать. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 у нас даже не спрашивали .. цену по которой мы покупали дом.Хозяйка принесла уплаченную квитанцию держмито и нотариус сразу же заверил документы.:))[+sign]Джентельмены,а что,поезд уже ушел???[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 Здесь вам скажут, что стописят знакомых так покупали и все нормально, вряд ли тут найдется человек и скажет я лох и меня кинули..но такие люди есть и их очень много...рискуете остаться без дома и без денег...такие мелочи...Оформлять документы нужно так, чтобы потом спать спокойно и не слушать как все хорошо у знакомых-знакомых, а послушать юристов и что они расскажут..можно так делать или нет. Я за то чтобы переплатить пару тысяч и последующие 100 лет спать спокойно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 Спасибо, так и сделаем! Вам больше не попадаться на "кидал" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 Мне, слава яйцам, не попадались,а вот одному нашему родственнику попались:( при покупке кваритиры все налоги заплатили мы..нам невероятно нужна была именно эта квартира, поэтому мы договорились,что хозяину на руки даем столько сколько он хочет,все остальные расходы наши...дорого..неудобно..переплата в несколько тыщ у.е (включая брокера которго мы не "заказывали"),но зато спим спокойно...очень вас прошу не рискуйте, не стоит оно этого..это же ваши деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение