Опубликовано: 5 сен 2011 квартиранты и замок Квартиранты живут два месяца. Вчера я заезжала к ним по договоренности (за деньгами). В квартире чисто, правда курят (но я не просила не курить, так что претензий нет). Предупредили меня, что они поменяли один из двух замков.Я в принципе рада - предыдущие квартиранты съехали, я замки после них не меняла.Но я дубликат нового ключа не попросила. А надо было?В квартире ничего нет, кроме сантехники, сдавала пустую, вся мебель их, так что украсть ничего моего они априори не могут.Приезжать в квартиру в их отсутствие я не собираюсь. Дура, да?Успокойте, что ничего страшного. Ну или поругайте. Что, просить ключ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 просить ключ это ваша квартира и вы должны иметь доступ в квартиру на всякий случай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 Я бы не просила Им красть нечего - и слава богу. А представьте, что у них что-то ценное пропало. Ну бывает, вещи иногда теряются. Вы же не хотите оказаться в списке подозреваемых? Или залезут к ним с отмычкой, замок будет целехонький, как ключом открытый...Заходите, контролируйте цельность окон/полов/сантехники. Но я бы ключи не брала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 Вот на время их отъезда - да Попросить спрятать ценности, и брать ключ. Вдруг вода прорвется и т.п.Приедут - ключ отдать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 а как же, не дай Бог, потоп и др.возможные неприятности, которые могут случиться в то время, когда квартирантов не будет дома? Выбивать двери?Желаю автору, чтобы ничего подобного не случилось, но ключ попросила бы на всякий пожарный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 они сами должны были вам дать дубликат ключа я так сделала, когда меняла ключ на своей съёмной хате, сама дала хозяйке. Потребуйте. Скажите, что вы не собираетесь проникать в квартиру без их ведома, но вы - остаётесь хозяйкой. Это нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 у меня так было тоже было проникновение в квартиру - вырвали провод, кабель интернетный. Вырвали очень заметно. Но больше НИЧЕГО не пропало, хотя были деньги и ценные вещи в хате. Думать мне не на кого, кроме хозяев, но какой смысл им был рвать мне кабель? За Интернет я сама плачу... Тут такое... Нет никаких гарантий 100% порядочности, но покуда ты хозяин, а они квартиранты – ты диктуешь правила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 конечно! у меня всегда полный комплект ключей от МОЕЙ квартиры. в отсутствие квартирантов там не бываю.Да и вообще не бываю -деньги и квитанции мне передают при встрече.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 Ключ у вас должен быть. Вдруг, ттт, трубы прорвёт, а их дома не будет или ещё чего. Квартира то ваша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение