Опубликовано: 5 сен 2011 Библиотека. Кто может похвастаться своей мебелью? Девушки, а кто как решил проблему хранения книг в доме?Что новенького в тенденциях и идеях?Хочу заказать библиотеку, думаю, покупать ли готовую мебель или заказывать?Может, у кого какие интересные идеи-наработки?Поделитесь;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 я не в курсе модных тенденций, но если билиотека большая, я бы посоветовала выбирать закрытые шкафы. Иначе книги страшно пылятся (а перетереть их все каждую неделю...)У меня простые , но любимые книжные шкафы до самого потолка, закрытые стеклянными дверцами. Внизу - секции, закрытые деревянным дверцами (для хранения всяких "некниг" - тетрадей, журналов, фотоальбомов, коллекции открыток, карт и т.д.)Совсем немного открытых полок, на них - часы, вазы, еще какие-то некнижные вещи. Деревянная лесенка, чтобы добраться до верхних полок (в цвет шкафов). Письменные столы и маленький журнальный столик (для того, кто читает не за столом, а сидя на диване). Из декора - на стенах копии старинных карт. Настенные часы такой же расцветки (карта мира).В общем мой идеал был - старинные библиотеки аббатства Мельк и Сент Галлена :)))) Получилось немного похоже :)))) (в миниатюре, конечно). [+sign]Дорогая! Пока ты моя жена, ты работать не будешь! Просто в свое удовольствие занимайся уборкой, стиркой, глажкой, готовкой, воспитанием наших детей.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 Ого! спасибо, чувствуется продуманный подход!+ Я тоже поняла, что открытых полок должен быть минимум... Вы заказывали "под себя"? Если да, довольны качеством? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 Покупали несколько лет назад в Энране (вроде бы, больше таких шкафов они не делают). Они 10 раз переспросили у мужа размер помещения - он все не мог понять, зачем. Оказалось, размер шкафов совпадает с размером помещения сантиметр в сантиметр. :)) Шкафы вошли "впритирочку". То есть, вроде бы, и не "под себя" заказывали, а получился "наш размерчик" :))Энраном довольны, за 7 лет ничего не сломалось, не разболталось, не отлетело, хотя пользуемся шкафами интенсивно. Лесенку и маленький столик докупали позже :))) Когда почувствовали, что их не хватает :))[+sign]Дорогая! Пока ты моя жена, ты работать не будешь! Просто в свое удовольствие занимайся уборкой, стиркой, глажкой, готовкой, воспитанием наших детей.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 нашла фото библиотеки Санкт-Галлена :))))http://pixdaus.com/single.php?id=194363а это Мельк http://en.wikipedia.org/wiki/File:Melk_-_Abbey_-_Library.jpgНо у меня нет второго этажа :))[+sign]Дорогая! Пока ты моя жена, ты работать не будешь! Просто в свое удовольствие занимайся уборкой, стиркой, глажкой, готовкой, воспитанием наших детей.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 Спасибо, роскошно! + Классика вечна:)А я ищу скромный модерн:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 на данный момент ищу себе шкаф книжный в гостинную, так как отдельно комнаты под кабинет или библиотеку выделить нет возможности. честно, глаз остановить не на чем, есть или маленькие шкафы или очень большие, а мне еще нужно и место для будущего телика в этом шкафу. есть варианты, но все не то: то полки открытые, то старомодное уж очень, то такое величественное, то дорогущие итальянские шкафы. посмотрите: www.skano.com, www.mebell.org, эстонская мебель, по поиску задайте еще, всех сайтов не помню. останавливаюсь на мысли, что на заказ сделем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 мне на заказ сделали книжный шкаф на ширину одной книги у нас в коридоре была ниша длиной больше три метра, глубиной 25 сантиметров, и мы сдалали там книжный шкаф до потолка. За основу брали икеевский шкаф Билли со стекляными дверцами. Получилось очень и очень хорошо, и даже лучше чем Икеа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 Делали шкафы для книг на заказ, закрытые, под стеклянными дверцами...иначе пыль.. (+) ....[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 плюсуюсь под "закрытые, ибо пыль", от себя добавлю - люблю книжные шкафы шириной в 1 книгу,чтобы все на виду было, иначе книги заваливаются, забываются во 2м ряду. Проследите, что бы полки имели достаточно креплений, иначе в середине будут прогибаться под весом книг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 Ми замовляли, 6 секцій від підлоги до стелі: внизу закриті тумби, вище - полиці на 2 ряди книг, ще вище - на 1 ряд. Це тому, що загальна висота конструкції - більше трьох метрів, щоб можна було щось знайти на самій верхотурі.Ще є письмовий стіл і маленький диванчик.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 делали шкафы на заказ, по типу встроенных - прикручиваются к стене и отсутствует задняя стенка. Шкаф для книг закрыт такой же непрозрачной поверхностью, как и все шкафы в доме. Из инноваций - сдвоенные полки по ширине, т.е. в ряд можно поставить две книжки, а не одну, но полка, что ближе к стенке - на 4-5 см. выше полки, прилегающей к дверце, так, что в дальнем ряду видны торцы книг. Но наша задача - чистая функциональность и минимализм. Книг у нас относительно немного и они не выглядят эстетично (не как многотомники Брокгауз и Эфрон), много брошюр разного калибра и мягкого переплета. В открытой галерее это бы не смотрелось. А так - лаконичный шкаф. Ну и повесим маленькие гравюры-портреты великих мыслителей прошлого (уже есть, руки не доходят вывесить). Также библиотека имеет доп. функцию второй гостевой комнаты, поэтому есть зеркальный шкаф-купе, письменный стол, полуторная кровать и торшер с мягким светом. Возможно, добавится кресло с журнальным столиком, что-то из минималистского стиля тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 круто! Есть чем полюбоваться... Можно и книгами не заполнять))) () [+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 а я люблю такое http://www.skano.com/ru/%D0%9C%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C/Bjorkkvist 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2011 Спасибо всем, особое спасибо santa за подсказку по Икеа+ У них на сайте можно самому сконструировать из имеющихся серий то, что тебе нужно.Теперь думаю, заказывать ли с Икеа (на кидстафе девушки возят) или делать под заказ.Я совместила и открытые полки, и полки под диски, и закрытые глухими фасадами, и стеклом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2011 О, я была перед той же делеммой. И когда была проездом в Москве, то зашла в Икею, посмотреть на шкафы Билли вживу. Они мне показались несколько низковаты, да и по размеру не подходили, поскольку пространство было четко очерчено. Мне сделали на заказ, и я очень довольна. Знаю, что мастера фотографировали наш шкаф, если хотите попрошу чтобы Вам сбросили фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2011 Конечно, буду очень признательна за фото! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 Спасибо, посмотрела, буду, видимо, заказывать что-то подобное:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение