Опубликовано: 3 сен 2011 хвалю своего мастера девочки, не могу не похвастаться своим мастером по ремонту - мужчина просто находка! Положил мне плитку, установил ванную, унитаз, умывальники, подключил стиралку и еще кучу мелочей по ходу. Неужели такие бывают на свете?!!! Если бы рассказали, то не поверила бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2011 а чего анонимно? если это правда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2011 да, прадивее не бывает. Просто боюсь, что посчитают рекламой. а мастера здесь брала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 можно мне контакты и расценки? спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 А можно контакты мастера. Сколько времени заняла его работа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 и мне тоже вышлите координаты плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 это не вы мне случайно рекомендовали? с месяц назад Петра? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 вот вот! именно что! а я ищу девушку, порекомендовавшую мне плиточника с месяц назад в личке со словами "не пожалеете!". А я таки пожалела!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 а почему пожалели? сочувствую... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 ну.. посудите сами..Надо было сделать – ремонт раздельного сан.узла под ключ с нуля (без демонтажа, но со всей сан.техникой и трубами), выложить напольную плитку на кухне и в коридорчике, а также протянуть по хате электрику. У меня однокомнатная гостинка. Квадратура по всей плитке суммарно около 40 м2, 3 места сан.техники, двое дверей в ванну и туалет, около 20м электрики, 13 розеток.Человек иногородний, соответственно, жил в этой моей квартире 3 недели, ключ у него был. Когда нанимала его, спросила тариф на плитку, сказал 80 грн. Тариф хороший. Когда он приехал на место, стали спрашивать какие у него тарифы на то, на другое, третье, пятое, десятое.. Ответить не мог, сказал «потом определимся, я тариф сказать отдельно не могу, могу сказать, что всё в общем будет в районе 10 тыс.грн». Я на тот момент тарифов не знала, свою квадратуру тоже, поскольку брала его по рекомендации и знала, что тариф на плитку у него 80, то решила, что остальные тарифы у него тоже разумные будут. А по окончании работ – сядем и подчитаем вместе. Дядя не мог определиться сколько чего закупать, гонял нас в магазин раза три – то сдавать материал (при чём не три плиточки, а несколько ящиков, полотенцесушитель – то резьба не подошла, то размер), то докупать мешки со штукатуркой (которые хрен на себе притащишь – их надо с машиной доставки завозить сразу). В итоге у меня остались материалы вообще новые нераспечатанные, которые сдаче не подлежат. По ходу пьесы – когда его просили поставить уголки в туалете на зашитой трубе – отказался категорически. При том, плитку под 45 градусов тоже не затачивал – мол, я так многим делал и им нравилось. Пожелания клиента ему – до одного места. Неоднократно просил меня сгонять ему за продуктами, чего я как хозяйка не обязана делать – его кормёжка – его проблема. Просила его – не работайте вечером и ночью дрелью, соседи жалуются, а он работал до 3х часов ночи. Когда мы докупали материалы, спеша по своим делам спрашивал «А куда это вы так спешите?», типа это его дело и будто мы не можем никуда спешить и дел у нас никаких нет. По качеству тоже есть претензии – бордюрчик на ванну положил так, что он в некоторых местах не приклеен, отстаёт. Дверь новую мне поцарапал. Саму плитку в ванне в в одном месте утопил неравномерно – вверху она нависает больше, чем надо и это заметно на глаз. Над дверью свёл плитку несимметрично. Хотя это всё можно было бы пережить и я не стала бы жаловаться, если бы не финальный расчёт в конце. Я для контроля, уже зная свою квадратуру, залезла навскидку на сайты трёх Киевских недешёвых фирм, делающих ремонты. И просчитала смету по их тарифам (фирма! которая платит налоги, и кормит не только мастера, но и диспетчеров, бухгалтера, и т.д.). Каково было моё удивление, когда у меня сумма вышла на 4 тыс. грн меньше, чем мне обрисовал Пётр! Когда я поузнавала по знакомым за сколько они поделали абсолютно аналогичные работы себе – у меня волосы встали реально дыбом. Я попросила Петра расписать смету работ по его тарифам. Он расписал на 13 тысяч, хотя реальная цена ФИРМ – там 8 тыс. Когда мы сели беседовать, он просто ушёл в отказ и сказал, что мы же согласились на оговоренную сумму вначале!! Повторюсь, сумма была озвучена «в районе 10 тыс», и звучала не как «мы договариваемся на эту сумму», а «приблизительно в районе этого». Когда мы пытались показать прайсы фирм, он даже не смотрел и не пытался аргументировать свой тариф. Включил в смету демонтажные работы, которых НЕ делал. Инструмента у него своего нет, брал у наших знакомых одну штуку, другую – у своего знакомого. Когда мы ему отдавали деньги, схватил сумку и пошёл угрожая, что я пожалею что кинула его, что он мне тут устроит погром и я заплачу вдвое больше, что ключи он не отдаст. В коридоре он был догнан, деньги ему всучены в размере 8600, плюс сдача 60 грн, которую он не отдал с покупки материалов. После его ухода я обнаружила, что верхний заедающий замок на моей двери был заменён на другой, ключа от которого у меня нет. А магнитная «таблетка» на входную дверь оказалась не оранжевой, как я ему давала, а зелёной. То есть человек тупо молча сделал себе дубликат моих ключей, и ещё и поменял без моего ведома мне один из замков. Это вообще нормально?И угрожал мне – женщине с ребёнком, устроить мне погром, за то, что пытался содрать с меня втридорога с работу с дефетами, зная, что я деньги занимаю на этот ремонт, буду долго отдавать, и что я одна. Замок тот я заменила, но вечером пойду в хату с волнением. Не дай господь, он там учинит что-то..Конечно, я сама лох – я доверилась ему, смету сразу не стребовала детальную, копию паспорта не взяла..Учитесь на моих ошибках.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 а Вы фантазерка еще та!!!! я сама обращалась, мне кажется, к этому мастеру (по крайней мере тоже Петру и советовали тоже тут). И все, что Вы тут написали надо разделить на 115 - плитку он кладет на милимитраж (у меня сделана им кухня и ванная), электропроводку делает аккуратно, ну а про замки и угрозы - это Вы уже перестарались!!!это простой сельский мужчина у которого руки делают все, что нужно в доме. Не надо оговаривать человека, это действительно не в пользу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 ну да, я анонимной рекламой тут не занимаюсь в отличии от вас а я например не скрываюсь - могу и адрес назвать и работу показать, и чеки со сдач материала показать, и все мои соседи были свидетелями происходящего. Я зря жаловаться не имею обыкновения, наоборот - с удовольствием рекомендую тех, кто действительно хорошо работает, почитайте мои сообщения на форуме. Именно что - сельский человек, который не понимает, что репутация в его деле, это всё. Если бы он мне не начал при свидетелях угрожать и менять мне замки, я бы даже не полезла сюда о нём отзываться, хотя качеством и расценками я таки недовольна. Ну а вам - либо действительно повезло, либо бог судья, либо вы его родственник(ца) или друг. Если бы я вас не послушала тогда - ничего бы не сэкономила - потратила бы те же 8600, но взяла бы фирму, которой можно и претензии предъявить, и которая не преподносит "сюрпризов". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 капец! Очень сочувствую Вам.Спасибо за предупреждение! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 ой, абажаю такие вот постики!!! 5 баллов!! Вы жОна Петра? [+sign]Пора худеть - это когда ты купила обруч, а он тебе как раз [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 Если это Петр из Ровно, то интуиция меня таки не подвела.. Я ему звоню : Здравствуйте. А он мне : Ну?Я тут же вежливо распрощалась. И , как выяснилось, не зря.(( Сочувствую.Мне , кстати, удалось найти хорошего плиточника. Спасибо Helen_а за рекомендацию. И он полностью удовлетворил меня, очень педантичного человека, и по качеству и по договоренностям, и в обстоятельства его мне входить не приходилось. Иногда правда пытался фамильярничать, но был быстро поставлен на место. Его я как раз могу рекомендовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 пожалуйста, напишие мне в приват контакты мастера Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 да, он из Ровенской области внешне приятный, в возрасте.. вроде бы как вначале всё было ничего.. спасибо, я сама виновата.. как говорил герр Мюллер "доверие - признак отчаяния" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 Сочувствую еще раз+ Вот вы критиковали меня за утопические коммунистические принципы и завышенные ожидания от мастеров, но вот если без них- то себе дороже. Просто я когда-то уже это проходила и научена.., поэтому ищу людей, которые мою утопию удовлетворят. И такие люди находятся, как ни странно. Не расстраивайтесь, уроки, к сожалению, всегда дорого стоят( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 Я тоже делала ремонт в гостинке. И когда пыталась найти мастера, некоторые отказывались сразу, другие приходили, но... Стоимость работ вырастала в 1,5-2 раза. Они так и говорили, что им неинтересно работать на маленьких объемах, так что стоимость работ на сайтах отличалась от стоимости в реале. Надеюсь, ситуация сейчас изменилась, и мастера посговорчевее) В результате ремонтом в целом осталась недовольна, т.к. с суперспециалистами не сошлись в цене, а кто взялся за ремонт, сделали некачественно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 Да, вы были правы, спасибо Я несмотря на свои «капиталистические» взгляды))) как бы верю людям, думаю об их интересах, и делаю скидки на форс-мажоры всегда.. Вот парадокс то! Я думала утопизм – ваша точка зрения, а оказалось, что моя))) Я кстати, ещё вчера-сегодня накололась на магазин дверей «Доршоп». Хотела, чтобы они двери мне поставили. Договорилась, люди тупо дважды не только не приехали ко мне на замер в оговоренное время, но и даже не брали полтора часа телефоны на меня. Через 2 часа начали мне наяривать, наивно полагая, что я ещё буду их слушать и вникать в то, какой понос на них напал, что они даже не удосужились меня предупредить… вобщем у нас действительно мало людей, которые хорошо работают и ценят своб репутацию.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 ну вот тех, кто начинают заворачивать такое про гостинки и объёмы Надо посылать в сад с ходу и навсегда. Потому что гостинка НИЧЕМ не хуже любой другой квартиры, а метражи и планировки в гостинках есть на порядок лучше, чем в обычных домах, а особенно в хрущах. Если им мало объёма, непрестижно, или ещё какая-нить фигня – это точно несерьёзный и неконструктивный разговор. Пусть тогда пишут «в гостинках ремонт не делаем» или «минимальный заказ от 100м». Нет ведь – они пишут «удовлетворим любые пожелания любого клиента»..Барыги, блин! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение