можно ли подарить 2 несовершеннолетним детям квартиру

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

можно ли подарить 2 несовершеннолетним детям квартиру оформленную на их родителей в равных долях. т.е типа папа - мальчику. мама - девочке. или наоборот. сколько это стоит?спасибьо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно конечно приходят родители к нотариусу и оформляют. Деньги платить только за услуги нотариуса (порядка ста долл. один комплект документов)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

охх. если б я позвонила нотариусу. она сказала, что надосправка из БТИ, форма 3 и справка из опекунского. и потом еще 1500 грн +1% от стоимости квартиры, которую напишут в БТИ(((мрак. одну справку в БТИ месяц ждать надо. а еще опекунский
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

справку бти можно и за неделю взять опекунский тоже за неделю можно управиться. но цена в 2 раза дороже. вы куда-то спешите?[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. спешу. очень спешу. но 900 долларов на стправку за 5 дней у меня нет. зачем же такие сложности при дарении квартиры то((( это ж не продажа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

справка из опекунского - меня удивило+ да и 1500грн дороговато.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аа, ну это само собой. все необходимые док-ты конечно нужны.. я имела ввиду, что глобально никаких проблем оформить дарственную от родителей детям - нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было когда продавали(делили с БМ) квартиру ,надо было КУДА ТО деть сына...опекунский разрешил ТОЛЬКО если И бабушка И дедушка подарят часть превотизированной ими в равных долях квартиры ( а не кто то один из них-что странно)[+sign]Женщине нужно не много, но всегда...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень большой головняк при продаже квартиры потом задолбитесь с опекунским, так что подумайте как лучше[+sign]Идеального мужчину можно только родить самой.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то дарить несовершеннолетним - таки проблема мой папа внучке хотел подарить, так тоже с опекунским не все так просто - они какую-то бумаженцию дают, которую месяц нужно ждать. Потом еще такая ерунда - при оформлении дарения должен быть представитель ребенка - т.е. мама или папа, а поскольку Вы являетесь дарителем и одариваемым (как представитель ребенка) одновременно то там еще какая-то проблемность возникает. Так что подумайте, так уж нужно дарить детям квартиру сейчас. Нас нотариус отговорила тогда дарить квартиру ребенку - говорит повидала много, чего из этого потом получается нехорошего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не удивляйтесь))) Спавка из опекунского нужна при любых операциях с квартирой, где прописан ребенок.Даже если ребенку и не дарят. И это занимает не неделю. Заседания опекунского раз в 2 недели. [+sign]Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением