Опубликовано: 31 авг 2011 Помогите определиться, За и Против сдачи комнаты ) Сразу скажу - никогда ничего не сдавала, но назрел вопрос острой нехватки финансов. Живу одна, с ребенком-школьницей, в следущем году нам поступупать, уже нужно что-то думать. Попытки наладить финансовое положение вводят меня в депрессию, так как работаю за маленькую зарплату (3,5 тыс) и уволиться не могу - пока должна 10 тыс гривен (одалживала при покупке квартиры). Да и заработки в моей профессии не фонтан. Пытаюсь подрабатывать - но это слезы. Бывший муж не помогает.Подруга меня натолкнула на мысль сдачи комнаты. Насколько это реально? Квартира - обычная двушка в 9-этажке, 3 этаж, рядом метро Вырлица. Комната небольшая 10 кв м Стоит ли пробовать? Насколько реально? И, за сколько денег? Как вы уживались? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 Что вам сказать, тут как повезет попадется нормальный человек - все будет нормально.А вдруг алкаш какой, или нарик, или освободившийся?А если девочка, вдруг она начнет кавалеров водить?И как это в вашей ванной будет мыться чужой человек? Я б только на одном Доместосе разорилась бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 все понимаю, и именно это и останавливает...а с другой стороны - не тяну ничего.... хочется жить без долгов, и ребенок у меня единственный...поэтому и спрашиваю, думаю решаться или нет.......да и насчет мужчины буду однозначно против, как и против кавалеров девушек у меня дома... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 если финансовая ситуация требует - значит это уже ЗА..+ сама во время учёбы и после снимала комнату (кста, 4 года у одной хозяйки).. главное Вам сразу чётко по полкам объяснить квартирантке, что можно и чего нельзя (кавелеры-пьянки-гулянки и тп), оговорить моменты уборки и тп... и всё будет гуд... у меня много инстуитустких подруг до сих пор снимают комнаты (не тянут квартиры финансово) - и проблемы с хозяевами были только у одной и то потому, что хозяева оказались запойными обое (пока трезвые - всё отлично, а как начинается запой - капец..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 а вас не останавливает девушка при сыне-школьнике? подыскивайте женщину лет 30-50 - самый оптимальный вариант для вас. И все ценности из квартиры лучше вынести друзьям-родственникам (золото, деньги и тд)[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 Если так складывается ситуация, почему бы и нет. Думаю, что это вполне реально. Тем более учебный год начинается - спрос будет. Для студентки такой вариант - в самый раз. особенно для родителей студентки - эконом вариант, + не одна все таки, а со взрослыми(вроде как под присмотром).По поводу кавалеров и пр. требования оговариваете сразу. А дальше - как повезет. Если не уживетесь, всегда можно попросить... на выход. И искать дальше... Конечно, это сложнее, чем найти квартиранта в квартиру, но, тем не менее, кто ищет, тот всегда найдет. По цене не подскажу. Пусть Вам повезет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 спасибо, я и сама надеюсь на адекватного человека) ...но, с моим счастьем всякое может быть...Можно вам вопросик? А постель-подушка-посуда-кастрюли были ваши или хозяйка обеспечивала? Как вы договаривались о готовке-уборке? Насчет друзей - я пьянок-гулянок у себя дома не хочу, но не могу же я совсем запретить приходить ее друзьям, например? Посидеть-отметить праздник? Да, и я же живой человек - если ей запрещаю и сама должна выносить все праздники за пределы квартиры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 я не корректно написала, у меня дочь... ....останавливает на самом деле много-чего, но наступил такой период - пытаюсь придумать как выйти из положения.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 Я думаю, что замки нужно ставить в каждую комнату. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 ой, это я девушке с ником suslik_2007, пыталась написать.... ___ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 спасибо, надеюсь на везение... ...сейчас мысленно пытаюсь все уяснить, разложить по полочкам в голове... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 Вы - хозяйка квартиры, поэтому и условия ставите Вы, и те, которые Вас устраивают. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 с моего снимательного опыта))) 1. постель-подушка-посуда-кастрюли - это всё наше с подругой было (снимали вдвоём), мне и самой как-то не очень нра пользоваться чужими вещами..2. с готовкой проблем не было - у нас с хозяйкой были разные графики жизни, она позно просыпалась, много времени на работе была...то есть на кухне никто никому не мешал и не напрягал.. часто устраивали чаепития вечерние все вместе (у неё была дочь лет на 4-5 младше нас)3. уборка - убирали по очереди: одни выходные они с дочкой, дни - мы.. это типа более глобальная уборка... ну а так по мере необходимости что-то протереть-отмыть - в зависимости от того, кто заметил непорядок и имеет время и желание убрать... чесно - проблем по поводу уборки не было никогда3. друзья приходили и часто, но именно не ради гулянок, а просто культурно пообщаться.. кавалеров не водили, находили другие места))праздники тоже часто отмечали, приглашая и хозяйку с дочкой4. и Вам действительно верно написали: Вы сначала оговорите все требования (пожелания) квартирантке, а если что не так пойдёт - всегда можно попросить съехатьжелаю найти Вам порядочную квартирантку и не чувствовать дискомфорта от присутствия постороннего человека) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 +1, у меня сестра долгое время сдавала комнату пока выбиралась из долгов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2011 Моя подруга снимала с сыном Посуда у каждого свояПостель тоже свояПорошок, моющие своеПолки в холодильнике разделилиУборка каждый свою комнату, кухня, коридор, ванна по очередиКоммуналка пополам.С хозяйкой очень сдружились, до сих пор общаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2011 как повезет (из моего опыта) Ищите девочку студентку,сейчас реально найти.Погуглите за цену за комнаты,почти год назад было 800 грн койка место(у моего брата девушка снимала комнату с девочкой)то есть 1600 грн за комнату хозяйка имела.Поставте замки у себя в комнате и второй.Очень ценные вещи отдайте на хранение тем кому доверяете.Я в свое врямя сдавала комнату жила одна с ребенком,но потом пожалела,не порядочная была квартиранка,я ее пожалела,не местная с ребенком( в сад ходили один наши дети)как то доверилась ей,потом под предлогом что через месяц найдут себе другое жилье привезла племянницу,так они жыли у меня пол года,ели выгнала.Так они еще напоганили,напакостили мне.Вот вспонинаю свою ситуацыю и думаю, что была дура дурой,а нужно было замки поставить,да условия жоще поставить,уж сильно сердобольная была.Так что пробуйте,финансовая поддержка будет,не понравится скажите что передумали или кто то едет к вам жить.[+sign]Я горжусь тем,что я мама!( /)( . .) c(')(')[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2011 У меня девочка на работе ищет комнату, если актуально, напишите мне в личку цену и телефон для связи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 Если деньги нужны - смело сдавайте комнату. Просто подумайте кто это должен быть.Мы сдавали мальчику, так я сразу писала в объявлени что должен официально работать и желательно в сфере IT(потому как свой с такими же интересами дома был) .Распрашивала кто родители, брала телефон родителей и копию паспорта.Но первый тоже под кконец оборзел - стал платить как попало, а потом барышню "поселил", т.е. она ночевала у него постоянно.Тоже еле расстались... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2011 Я здавала. Спочатку було важко наважитися, не уявляла, що зможу терпіти чужу людину вдома. В першу ніч, коли заселилася квартирантка, не спала ні я, ні вона. (Також боялася). Тепер я всім звдоволена -- ці гроші допомагають мені гасити кредит, дівчинка попалася ненав"язлива, акуратна, і майже не буває вдома, практично не готує. Вона також задоволена, каже, що почувається я вдома. Треба просто знайти свою людину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2011 у вас есть такая возможность, почему бы ней не воспользоваться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2011 реально, очень даже. Сейчас в вашем районе активно ищут комнаты студенты из университета МВД (на Красном хуторе). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2011 не по теме.... может кто комнату сдает в районе НАУ.... очень нужно девушке постоянно работающей. если есть предложения просю в личку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2011 ну так договоритесь с квартирантом о том, что про приход друзей и пр. предупреждают и согласовывают это нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2011 вы еще хотите сдавать? У меня коллега заинтересовалась. Хорошая приличная девушка-киевлянка. [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2011 тоже есть желающая порядочная девочка пишите в личку,дам контакт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение