Опубликовано: 29 авг 2011 После замены эл.счетчик стал показывать больше- реально ли проверить? Меняли у нас пару лет назад счетчик, подскочили показания на 50-100 Кв.ч., но я почему-то списывала всё на появление новых эл. девайсов в доме. Тут оставили 1 прибор на выходные, записали данные счетчика и ужаснулись. Только 1 холодильник накручивает у нас больше, чем раньше он накручивал в другой квартире в месте с ТВ и всеми остальными приборами.Понимаю, что холодильник - не совсем точный и постоянный прибор. Отсюда вопрос - как узнать достоверность показаний и можно ли это сделать официально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 Не знаю насчет официально, но для себя проверить элементарно + Отключаете ВСЕ электроприборы из розеток (не кнопкой). В любой патрон вкручиваете лампочку 100 Вт, смотрите на показания счетчика, включаете лампочку, засекаете 1 час, потом снова смотрите на счетчик. Ну и считаете, сколько нагорело.Электронные счетчики "видят" даже включенные приборы в режиме ожидания, например - телевизор, выключенный с пульта, музыкальный центр, микроволновка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2011 Новые счетчики, которые сейчас устанавливает Киевэнерго, реально врут не в нашу пользу. Но проблема не в самом счетчике, а в его подключении. У нас был подключен не правильно, напутаны какие-то провода, обнаружилось, когда начали плавиться, но аж года через 2-3. Так что вызывайте электрика, пусть перепроверяет напряжение на каждом проводке возле счетчика. У нас там где должен был быть 0, реально было почти 100, до сих пор в шоке, как ничего не случилось с техникой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2011 они не врут,а просто более чувствительны и класс точности у них 1, а не 2,5, как у старых. У меня процентов на 10 показывает больше,чем старый.Но я об этом знала и до замены счетчика, так что побеспокоилась об энергосбережении)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2011 самре смешное в том, что 2 года назад у нас стоял навороченый электронный сейчас стоит обычный, "советский" с крутящимся диском и вращающимися циферками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 о,а как это вам удалось поменять новый на старый?))) и я правильно поняла -это который с диском болше накручивает? [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 новый электрический стал глючить и показывать ерунду время от времени. пришли работники планово сверять показания - увидели - написали заявку. так у нас оказался "старый" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 типа импульсных не оказалось в наличии - все поустанавливали! [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 могу посоветовать электрика, с приборами, прийдет проверит, если еще актуально... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 буду благодарна за контакты в личку . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 чего-то написать в личку не получается, может вы мне напишите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 может вы забыли авторизироваться? такое бывает и тогда нет поля для сообщения.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 и мне дайте контакт! спс! на [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2011 можно и мне контакты ПЖЛ! [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение