Опубликовано: 27 авг 2011 индукционная плита собираю отзывы (в инете одни плюсы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2011 мне оч нравится, вода закипает менее чем за минуту, но - нужна спец посуда и в начале нужно приноровиться...еще - если чтото протекло - не пригорает, т.к. поверхность рядом с кастрюлей - холодная. Можно выключить, отодвинуть и протереть губкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2011 спасибо а отрицательные моменты есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2011 нравится экономна по электричеству, легко чистится, быстро закипает вода, таймеры самоотключения, эстетичный вид. Из минусов - нужно будет потратить время на подбор посуды, хрупкая (тяжелые предметы не ронять). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2011 Я читала одни отрицательные отзывы индукционка излучает вокруг себя какое то нехорошее поле, особенно нехорошо это потому как женщина там стоит в основном, и всю ее окутывает как бы в районе пояса. Я не очень шарю в подробностях, но читала мнения физиковВзяла обычную 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 класна штука посуд емальований "гріє" на ура, але треба слідкувати, аби діаметр посуду був не менше діаметру котушки (відмічено на плиті).Здається, ми так нашу пошкодили :([+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло!Не заздріть мені! То ви не порівнювали мою товстезну медкарту із тонюсінькою зарплатнею![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 а какой фирмы ваша индукционная плита? читала что для таких плит подходит посуда ,которая магнитится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2011 шось дешеве китайське 1 конфорка, невеличка (по діаметру 1л кружки).1 КВт, хоча прописано 1,3, з кроком у 300 Ватт (тобто є варіант 1КВт, 700Вт, 400Вт).Грілися емальовані каструлі і кружки.Чавун гріти не пробувала.Алюміній не грівся.Плюси: сама вимикається, сама по собі не дуже гріється. На просунутих є варіант таймера. [+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло!Не заздріть мені! То ви не порівнювали мою товстезну медкарту із тонюсінькою зарплатнею![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2011 Чугун отлично греется, но важно не включать на большую мощность, особенно несколько конфорок сразу. У меня папа так спалил свою индукционку, хотя муж говорит, что это потому что она была дешевая и с дорогими такого не случится. Но я на всякий случай чугунные сковородки на большие мощности не ставлю. А они магнитятся, кстати, лучше всего, потому как чистое железо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 пользуюсь 4 дня пока осваиваю:) Я много просидела на форумах, читала отзывы (большинство положительные), при выборе модели обратите внимание на функцию power boost - вода закипает просто молниеносно, мой электрочайник с 2000 Вт курит в сторонке, но при включении этой функции конфорка берет на себя мощность близлежащих, поэтому лучше другие конфорки не включать (или минимум). Но это всего лишь секунды. Плита очень красивая и легкая в уходе. Есть таймер - для долгоиграющей готовки очень удобно, потом плита сама выключится. Единственный пока минус - боюсь разбить:) Но до индукционки у меня была стеклокерамика 7 лет - полет нормальный. Для плиты нужна посуда, которая магнитится, но сейчас это вовсе не проблема, магнитится и чугун. Вот пока со сковородкой для блинов не решила, нашла только чугунную...А насчет вредности-безвредности - точного ответа не нашла, это как микроволновки - до сих пор идет спор, те же физики в своих мнениях расходятся. Я - всеми руками "за" индукционку. Да, в квартире должна быть хорошая электропроводка, потому что плита очень мощная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2011 спасибо присматриваюсь к Electrolux 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2011 удачной покупки! у знакомой электролюкс - довольна, хорошее соотношение цена-качество 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2011 на всякий случай,у меня whirlpool тоже довольны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение