Опубликовано: 25 авг 2011 ОСББ или ЖЭК Девочки, вот висит на парадном объява, что будут сборы по поводу ОСББ, вот будут собирать кто "за", кто " против", расскажите, кто знает, что лучше, никогда с этим не связывалась, даже незнаю чего говорить)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 были уже такие темы поищитенашла вамhttp://www.likar.info/forum/readall317855.html[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 спасибо, знаю что были, а вот поискала, не нашла, я наверно не так ищу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 там девушка Я_ очнь грамотно писала. Но она потерла все. Напишите ей в личку, она и статью готовила на эту тему, кажется[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2011 Если сравнить по-быстрому ОСББ и ЖЗК - то получается, что ОСББ выгодно только, если дом новый. Т.к. в доме все капремонты жильцы (ОСББ) делают за свой счет. И если в старом доме придется, например, делать замену водопровода, отопления или канализации- то жильцам это влетит в немелкую копейку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2011 помню, там еще с земле какие то проблемы возникают, но не помню какие именно (-) [+sign]"Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2011 спасибо, да, уже поняла, что в нашем случае лучше ЖЭК, дом у нас старый (хрущик)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2011 Важный момент: при переходе от Жека к ОСББ Жек обязан вам сделать кап.ремонт.Нормативную базу не подскажу, это мне по секрету сами работники Жека сказали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2011 сейчас очень скользкий вопрос... мы притормозили... есть "весточки" о том, что для ОССБ аренда притодомовй территории будет в разы дороже...с другой стороны "управляющие кампании" вместо жэков тоже на подарок(((... пока не будет четкой нормативной базы ничего не понятно((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2011 есть маленький форум одного дома, жильцы которого борются с осбб- там можно найти кучу полезных ссылок и понять,что все это не очень просто. http://ocmdborispol.forum24.ru/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2011 форум одного дома, http://shevchenko4a.org.ua- он как показательный дом со своим сайтом для киева , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 +100, так оно и есть. как вариант -приватизация придомовой территории, но это очень сложно.Но теоретически возможно оказывается.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 у меня мама занимается, если есть, что сдавать в оренду, то ОСББ, если нет - то ЖЭК наверное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2011 Девочки и мальчики, всем большое спасибо, буду изучать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение