Товарищи брокеры, это правда, что отменен с сегодняшнего дня налог на наследство??

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Товарищи брокеры, это правда, что отменен с сегодняшнего дня налог на наследство?? Как-то не верится, что в нашем государстве что-то может корректироваться в плюс народу и в минус бюджету.....это что-то мистическое... Ходили разговоры, что его до 15% поднимут.. а тут такое мне позвонили и сообщили.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и не было налога на наследство для наследников 1 очереди никогда налог только был для нерезидентов и родственников 2 и дальше очередей. Для наследников 1 очереди платится только платежи за услуги нотариуса - о заведение дела на наследство и за каждый объект наследства - за запит регистрационных органов (БТИ для квартир, регестратору для акций и т.д.) - это все в пределах десятков гривен. Потом какие-то копейки за свидетельство о наследстве. И все!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, дважды проходила это путь. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я наверное не правильно сфорумлировала вопрос, при продаже квартиры мы должны были платить 5 % от стоимости квартиры.......... Я именно о продаже квартиры говорю, полученной по наследству......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5% вы платите, если вы являетесь её владельцем МЕНЕЕ 3-ёх лет. (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мне сегодня сказали, что отменен этот закон, точнее из-под оплаты вывели пару категорий ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто сказал? Если юрист, то пусть скажет конкретно, что за закон, решение такое. Очень мне интересно тоже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто у меня была такая сделка в этом году. Соответственно налог этот я должна заплатить в начале следующего года. Если бы его можно было не платить, была бы очень рада)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне сегодня позвонила брокер с одного из агентсв и сказала, что узнала эту новость от своего нотариуса........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

принять-приняли, но вступает в "дію" с 01.01.2012 года!!!!! + уже напечатан в "Голосе Украины"З А К О Н У К Р А Ї Н И Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо вдосконалення окремих норм Податкового кодексу України Вырезки:..............67) у статті 172: пункт 172.1 після абзацу першого доповнити новим абзацом такого змісту: "Умова щодо перебування такого майна у власності платника податку понад три роки не розповсюджується на майно, отримане таким платником у спадщину". 1. Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування, крім окремих змін, внесених до Податкового кодексу України ( 2755-17 ) пунктом 1 розділу I цього Закону, а саме: ......абзаців другого і третього підпункту 67 (щодо доповнення пункту 172.1 статті 172),.....які набирають чинності з 1 січня 2012 року".............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Автор, ааааааа, вам повезло, только продажу придется отложить до января 2012 года. А мне от налога уже не отвертеться, т.к. сделка уже была и в начале 2012 года налог мне заплатить таки придется ((( Ааааа, обидно-то как((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас, я представляю как должно быть обидно... А я значит продажу замораживаю.... Тоже жалко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, можно я в вашей теме спрошу, тут я так понимаю есть люди, знающие в этом толк, мои родственники недавно оформляли дарственную, отчим подарил дочери жены свою часть квартиры(общей с женой) и за оформление они заплатили нотариусу 2500 грн. Это много? и нужно ли им еще платить налог? спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё зависит от стоимости части и аппетита нотариуса + если заплатили нотариусу наличными, то, думаю, налог ещё не платили, заплатили только "мито" (плату) + услуги.Нотариус не налоговый агент по дарению, поэтому подозреваю, что налог не платился, его нужно будет заплатить до апреля 2012 года. В любом случае звоните нотарю, кот. оформлял сделку и уточняйте платился ли налог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, и я с вопросом. А если я этот налог 5% (по договору дарения) не уплачу, что мне грозит?И честной быть хочется и 15 000 отдавать не хочецца...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потерпите до 1 янв. Или вы уже продались?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот в замешательстве тоже, как можно выкрутиться? И покупатель есть (но ждать он точно не будет) и оформлять сделку сейчас очень глупо... И что делать?.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. насчет стоимости части квартиры-она не большая(не больше 10 тыщ. у.е), а налог им надо платить, если отчим дочь жены не усыновлял? и сколько %?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нотариус- государственный, я думала, что расценки у них стандартные, или это не так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нотариус с вас взял "мито", а налоги вы обязаны заплатить в налоговую. О том, что вы им должны, они будут знать- ст. 174,4 Налог. кодекса : "Нотаріус щокварталу подає до органу державної податкової служби за місцем розташування державної нотаріальної контори або робочого місця приватного нотаріуса інформацію про видачу свідоцтв про право на спадщину та/або посвідчення договорів дарування в порядку, встановленому цим розділом для податкового розрахунку. "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ставка ваша, согласно ст. 167 того же налог. кодекса- 5 % от суммы подаренной части (та, что указана в договоре дарения).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап .
0

Поделиться сообщением