Опубликовано: 25 авг 2011 Как вы справляетесь с проводами? Вот у меня например вечно змеинное гнездо возле удлинителя. И возникает оно потому что многие розетки приходиться втыкать и вытыкать, некоторые там лежат постоянно (зарядка для нетбука, модем) но втыкаються-вытыкаються, некоторые убираються (зарядки телефонов).Вообще в одном месте териториальном у нас и ТВ с декодером, ДВД, и компьютер большой стацион, модем, зарядки для нетбуков.Еще часто втыкаються зарядки мобильных, зарядки для акумуляторов, швейная машинка).Думала в гофру засунуть, но компьют провода туда не влезут (в ту что в Эпике продаеться), да и сам процес втыкания-вытыкания.... Если бы можно было воткнуть все и под каждую розетку была кнопочка включения... но я так поняла что такого устройства нет, и даже если попросить знакомого электрика сделать что-то такое то из тех комплектующих что есть в магазинах (из настеных розеток и выключаталей), то это будет монстер:-)))У нас так кстати сломался блок питания от модема (от частого включения-выключения в сеть - меняли, т.к. он в аренде у воли.Еще есть ящик в котором лежат зарядки для ноутов, разные кабеля и кабелечки, наушники - там тоже змениное гнездо - вот думаю то ли по кулечкам расфосовать, то ли липучкой скрутить их (видела такие липучки вчера в Эпике за 50 грн за 5 штучек - офигела - щас сама сварганю что-то из ленты велкро)[+sign]"Обещаю что от его старой жены я тебя избавлю"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 Кстати обширное гугление почти ничего не дало те идеи которые там были (скрутить провода в кучу), спрятать в кабель-каналы, в плинтуса - мне не очень подходят т.к. провода включаються и выключаються в сеть все время и я бы хотела именно минимизировать физическое действия с ними, но чтобы можно было отключить в них 220 когда надо.[+sign]"Обещаю что от его старой жены я тебя избавлю"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2011 Я могу такое сделать, будет не "монстр" + Необходимо знать, сколько точно необходимо выключающихся розеток в удлинителе и длина кабеля. С Вас- оплата за материалы и шоколадка.По материалам приблизительно- колодка с розетками до 30 грв, зависит от кол-ва, 1 выключатель- 3грв, вилка 5-7 грв, кабель если качественный то по 8 грв за пог..метр. Т.е. например, удлинитель на 5 розеток длиной 5 метров обойдется по материалам примерно в 90 грв. Подходит? позвоните мне сегодня 095 3550176, если можно- утром после 10:00 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение