Опубликовано: 25 авг 2011 Стоит ли брать кредит? Есть возможность купить квартиру для себя, сейчас живем с родителями.По деньгам получается или хрущик 2 комнатный без кредита, или 2-3 комнатные побольше, но с кредитом.Как бы в решили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 С кредитом. Зачем лезть в хрущ? [+sign]Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 однозначно хрущ, с нашей стране с кредитами не все так просто, Вы готовы платить кредит 5-10 лет, уверенны что все эти года будете стабильно платить?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 смотря как быстро Вы сможете выплатить кредит и готовы ли Вы переплачивать. думаю, я брала бы двухкомнатный хрущ. или подождала бы, пока цены еще просядут и брала бы двушку сталинку с нормальным метражом комнат и кухни[+sign]Мужчина – это то, что женщина о нем думает и как его воспринимаетЕсли что-то можно изменить, надо менять. Если нельзя, то надо это принять и жить дальше.Хорошее делает нас сильнее, плохое - может сделать мудрым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 только не кредит, переплата может быть громадная а всякие скрытые коммисии, которые сразу никто не афиширует...[+sign]"Обещаю что от его старой жены я тебя избавлю"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 хрущ, и вместо того чтобы выплачитвать кредит - эти деньги откладывать на доплату к бОльшей.... [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 кстати бывают разные хрущи, в кредит точно бы я не полезла. Сама жила 7 лет в панельной хрущевке, после переехали в панельный дом постройки 90-х. Что сказать - хрущевка оказалась для жилья более комфортной. Главное тщательно выбирать дом - без трещин с вменяемыми подъездами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2011 Нужно жить по средствам..если вам не напряжно на протяжении 5-10 лет ежемесечно отстегивать определенную сумму денег, не имея права на форс мафоры, зная что при любых самых непредвиденных раскладах у вас будет сумма на погашения кредита (а за 10 лет может произойти все что угодно) тогда конечно берите. Я за двушку хрущик, своя без кредита, а потом верно но уверенно, уже в своей квартире смотреть различные варианты. Про кредит думала бы в самую последнюю очередь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2011 как бы сделала я. Влезла бы в хрущ, пожила бы там годик, за это время накопила бы на первый взнос для кредита и привела хрущик в божеский вид. Затем купила бы новую квартиру в кредит, а хрущик сдала. Деньгами от сдачи оплачивала бы кредит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2011 кредит на жилье оплачивать 2 000 грн в месяц? не уверена.... [+sign]"Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2011 Я вам расскажу свою историю, а вы думайте сами В 2008 у нас оказалась на руках сумма (огромнейшая на сегодняшний день, эх), которой хватало или на покупку скромной однушки в нашем районе, или с кредитом - на двушку. А жили мы в съемной, естественно, очень маленькой и неудобной гостинке. Сначала склонялись к покупке однушки, но потом я случайно нашла очень приличную двухкомнатную, без брокера и по хорошей на тот момент цене (в нашем районе вообще трудно найти хорошую квартиру и без брокера, да еще и в состоянии "заходи и живи"). Взяли кредит по 4,5 в долларе, с очень льготным процентом и условиями. Что было потом всего лишь через пару месяцев, вы знаете :) Потом мы еще 3 года исправно платили кредит по 7,9, и вот сейчас перекредитовались на гривну, под те же %, но с пересчетом суммы по новому курсу, естественно. Оказались должны больше в гривне, чем брали изначально :))))))) 3 года платежей - сами понимаете где :) Но: все эти три года мы жили в отличной отремонтированной собственной квартире, в которой делали все, что хотели (а на съемной так не получится), в которой прописали себя и ребенка (и теперь мы не "бомжи" в городе Киеве, я имею ввиду поликлиники etc), завели животных, ну и в общем все преимущества проживания в собственной квартире. Ежемесячный платеж по кредиту составлял столько же, сколько была бы плата за съемную. Но только сейчас мы эти деньги не за воздух платим как бы. Ну и такой нюанс: не взяли бы кредит - неизвестно, что было бы с деньгами. Доллар упал тогда, не факт что мы хранили бы их именно в долларе, и не факт, что в нормальном банке, а не в Родовиде каком-нибудь или Надре. В нашей гребаной стране ничего невозможно прогнозировать - ни беря кредит, ни откладывая деньги (сберкнижки СССР тоже все помнят) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение