Покупка дома. Как обезопасить себя?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Покупка дома. Как обезопасить себя? сегодня встерчаемся с продавцом, по телефону сказал, что все документы готовы и все в порядкена что обратить внимание? как потом обезопасить себя? может сразу его перепродать "своим" или оформить на детей? боюсь что потом появятся какие-то родственники :( очень долго шли к этому, и очень страшно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно обратить внимание на : 1. Документы на землю под домом. Должен быть акт.Нужно проверить на основании чего выдавался акт (первичные документы).Это можно сделать даже в интернете, есть программа (вылетело из головы, как она называется). Вобщем-платите какую-то символическую сумму, и Вам открывают доступ к ришенням, на основании , которых выдавался акт.Лучше всего даже перемерить учаток(или просить вынести его в натуру), если есть сомнения по поводу границ.2. Дом Свидетельство на право собственности. Техпаспорт.Обязательно, уточните, в браке ли продавец. Если да-муж должен пристутствовать при продаже, Если разведен, но дом был приобретен во время брака-Вам все равно понадобится согласие мужа.Если земля была приватизирована на конкретное лицо до 2011 года(именно приватизирована), то согласие супруга не нужно, потому что приватизированное не являлось совместной собственностью.Что еще: прописаны ли несовершеннолетние дети? Коммуникации: газ, свет. Есть ли договора? Вроде бы все написала.. Про обтяження и обмеження вам расскажет нотариус.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы продавали дом с землей, земля была приватизирована в 2010 г. и при продаже понадобилось согласие супруга.И самое главное, должен быть грамотный нотариус. Если хотите, напишите свой адрес, я Вам вышлю тел. нотариуса, который был у наших покупателей. Очень грамотный специалист, вычитывала буквально каждую строчку. Но у нас с док-ми все было в полнейшем порядке, а страх покупателей я вполне понимала, поэтому совершенно спокойно относилась к ее придирчивости.И еще заметила, что у нотариусов в областях, обычно меньше требований к пакету документов, чем в Киеве. Мы сделку оформляли в Киеве (дом в Киевской области), поэтому документы для продажи собирали по полной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть, земля была приватизирована на Вас лично? Она была Вам выделена государством? И нотариус потребовал пристутствие мужа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На коммуникации есть ли проекты К нам газовщики ходят постоянно, проверяют есть ли проект.А сделать его нехило денег тянет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если чт-либо приватизизовать во время брака то супруг имеет право на половину от приватизированного - сама недавно такое узнала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно мне тел. или адрес - предстоит родителям [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это сейчас так. А до января 2011-то , что приватизировано, не являлось совместной собственностью. И было пояснение от суда специально для нотариусов. Но не все это знали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ээээ... газ есть в доме, думала, что проект по умолчанию, но проверю, спасибо /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, у мужа есть знакомый надежный нотариус спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушки, а кто знает, если прописать детей, а потом "вдруг" попытаются отменить акт покупки, то на решение суда могут повлиять "дети"? мы добросовестные покупатели, все проверяем, что только можноно вот начиталась в интернете вариантов появления "родственников" и отмены продажи, и очень страшно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до сделки все должны быть выписаны, если дети прописаны сейчас. то Вы должны проконтролировать, что они выписаны и прописаны, тогда ок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про своих детей, про ситуацию после покупки /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наявність зареэстрованих дітей не є підставою для того, щоб не визнавати недійсним акт купівлі-продажу. якщо є якісь підстави для визнання його недійсним. Але в порівнянні з тим, скільки укладається угод існує маленька вірогідність, що Ваш договір визнають недійсним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Важливим є питання, звідки у людини взявся цей будинок (земля): це спадщина, чи він сам його збудував. Інколи бувають пробленими будинки, отримані у спадщину, на які щойно отримано свідоцтво про право на спадщину і відразу ж відбувається купівля-продаж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ. я буду очень бороться, за свой договор, если что мы сейчас все проверяем, но я не могу исключать такую вероятность, и то что правда на моей стороне, вряд ли поможет :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он был куплен, но был куплен по доверенности, почти два года назад до этого получен в наследствосейчас мы проверяем доверенность, она американская, владелица живет в штатах постоянно, связываемся с нотариусом чтобы узнать не была ли доверенность приоставновлена, тогда акт продажи будет недействителен+ у нынешней хозяйки есть совершеннолетние дети, хочу чтобы они подписали документ, что на дом не претендуютв доме никто не прописанвот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совершеннолетние (также как и несовершоннолетние) не могут претендовать на имущество своих родителей. В Вашей ситуации, в целом не должно біть проблем, так как действительно очень часто бівает, что продают дом по доверенности, если собственник проживает за пределами Украины. И еще, нотариус, когда совершает сделку (по доверенности) заходит в реестр и смотрит, действительна ли доверенность на момент продажи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, а на что еще обратить внимание? то есть там никто не прописан, детей несовершеннолетних у хозяйки нет проверяем дееспособность хозяйки - справка, что не состоит на учете в психдиспансере?нотариус хороший, дотошный, но хочу сама все продумать
0

Поделиться сообщением