Опубликовано: 21 авг 2011 обладательницы газовых колонок, пожалуйста, посоветуйте! В связи с ремонтом планируем заменить газовую колонку. Газовщик рекомендует Бош или Юнкерс. К сожалению, эти колонки бывают только белого цвета. А мне белый никак не подходит:( К тому же колонка (белая), которой пользуемся сейчас, в прекрасном состоянии.Если менять, то только на серый/серебристый.Присмотрела симпатичную Аристон. Что с качеством у данного производителя не понятно.Какие у вас?Заранее признательна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 одними из лучших считаются Vaillant (Германия). Меня бы Аристон китайский смутил и производительность 11 л/мин - мало, если вдруг одновременно открыты две точки с гор. водой (ванна+кухня). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 Вот спасибо! А Вы уверены, что Vaillant производят в Германии? мне они тоже понравились, но когда я прочла, что производитель российский, отбросила мысли о покупке.А Аристон я присмотрела на 16 л, хотя сейчас у нас на 11 л . И такого объема вполне хватает при двух открытых точках.Разница в цене небольшая, поэтому решила брать больше на всякий случай:)Спасибо за информацию, пересмотрю модели Vaillant.Еще маленький вопрос: Вы не знаете, трубы в этих колонках при подключении очень видны (т. е. опускаются вниз)? Или как у Бош максимально спрятаны? Извините, не могу толково описать, но, надеюсь, поймете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 Да, сделана в Германии и не слышала чтобы была другая сборка, взяли на 14 л. Нам делали эту разводку медными трубками и она повешена сразу над мойкой, так что трубки в глаза не бросаются, больше видно гофр сверху, который идет в дымоход. При желании можно что-то придумать и задекорировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 спасибо еще раз! Только что посмотрела и нашла испанские. Может и немца есть шанс найти, а может быть Вам просто повезло:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 +1 за Vaillant (Германия). Мы себе такую же купили, все отлично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 девочки, а какого цвета ваши колонки? нашла несколько германских, но цвет разобрать не могу (похоже на белый).Буду очень признательна, если напишите название моделей, если у вас серый (металлик).СПАСИБО! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 белая ))) но спрятана в чёрный шкаф.() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 жаль:( Я свою меняю только из-за цвета По технике безопасности это счастье прятать в шкаф нельзя:(Спасибо, что ответили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 спасибо! зря раскатала губу Vaillant 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 а Вы здесь посмотрите http://www.vaillant-shop.com.ua/catalog/gas/, на картинке вроде как серебристый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 http://climate-comfort.com.ua/water-heaters/instantaneous-water-heaters/Vaillant/vaillant-ved-12h-6.html, а вот серый, только нету в наличии, можно по инету поискать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 http://teploshara.com/category/kupit-gazovuju-kolonku-vaillant-vajlant-kiev-kupit/, вот еще, Вы почитайте, может в описаниях написано) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 это не колонка, а проточный водонагреватель:) предыдущую ссылку сохранила и добавила в свою подборку. Завтра буду обзвоню магазины и проясню ситуацию с цветами. Похоже, колонки белые, но сфотографированы красиво:)Огромное Вам спасибо за участие! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 уже все перерыла. Цвет не указывают ну, ничего! Завтра все выясню в телефоном режиме.Спасибо еще раз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 смотрите написано: Проточные водонагреватели (колонки) так проточные водонагреватели- это и есть колонки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2011 тоже всем рекомендую именно Вайллант! это лучшее, что есть на нашем рынке (не считая Виссманна, но они дороже значительно). [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2011 скорее всего ,колонки Вайллант только белые, могут быть с зеленой полосой -это их корпоративные цвета. серебристые могут быть у Виссманна - это их корпоративный цвет. марка -одна из лучших в мире, но в Украине -самая дорогая. Если вас цена не смущает -берите смело.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2011 спасибо большое за Ваше мнение А как же Бош? Он хуже?Наш мастер с пеной у рта рекомендует Бош:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2011 спасибо еще раз в том-то и дело, что смущает:(Решили купить немца белого цвета и спрятать в шкаф. По словам нашего мастера, некоторые колонки таки можно устанавливать в спец. шкафчике.Я вижу, Вы прекрасно подкованы в вопросе выбора колонок. Пожалуйста, подскажите, Бош хуже, чем Вайллант? Наш мастер рекомендует именно эту марку (ее товары и продает). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2011 я бы все-таки советовала вам Вайллант, эта марка лучше Боша. Причем знаю: много плохих отзывов о сервисе бошевском. А сервис для колонок или котлов -это очень важно.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2011 выше написала: Вайллант лучше! Мотивацию вашего мастера относительно Боша вы можете понять))))Про установку в шкафчике -не слыхала,честно говоря. Но я бы на вашем месте перезвонила в Киевгаз и уточнила бы, разрешено такое или нет -все-таки колонке нужен воздух для поддержания горения. Все-таки мастер может и не нести ответственности,услиновил и трава не расти. Оборудование газовое - повышенной опасности, лучше уточните на всякий случай лишний раз.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение