Нужен совет

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужен совет Очень нужен совет, уже прямо голова кипит,не знаю, что делать.Есть гостинка в Киеве, семья из 4 человек. Есть бабушка-дедушка в двушке, но меняться с нами не собираются. Эта квартира в далекой перспективе. Дети 2 и 4 года.Есть старый-престарый дом в пригороде (70 км). Там мама. Нужен новый дом, там проводим иногда выходные и часть лета. Дом неудобный, комнаты проходные, все оседает и разваливается. Лет 10 простоит, больше - не знаю.Есть сумма около 20т уе. Доходы небольшие, в месяц максимум 250 уе удается отложить. Бывает, что не удается.Варианты: продавать однушку и покупать двушку с доплатой. Минусы - страшно, никогда дела не имели, страшно потерять, что имеем. Совершенно не в курсе, как это делается и реально ли продать-купить одновременно, чтобы сразу въехать. Вторичка, конечно.Строить микроскопический канадский домик у мамы (реально только коробка, еще кучу денег вкладывать). Будет комфортнее там жить, какой-то свой угол появится. Но страшно, что участок разворотим, а когда это закончится - неизвестно, детям гулять будет негде, сплошная стройка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы на вашем месте сначала занялась покупкой большей квартиры Оформление продажи -покупки может произойти в один день.Важно, чтобы брокер действительно занимался вашей проблемой.Моей куме удалось осуществить задуманное. Купля-продажа состоялась в один и тот же день. Правда, она меняла малометражную однушку в панельном доме на однушку с большим метражом в кирпичном доме.В вашем случае, думаю, возможен еще и обмен, что увеличивает шансы на ускорение решения задачи).А благоустройством дома (или строительством нового) в далеком, по моему мнению, пригороде занялась бы позже, очень серьезно взвесив все "за" и против".Если бы мама действительно очень хотела бы там жить, то помогла бы ей улучшить жилищные условия после решения вопросов с квартирой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покупать квартиру побольше одновременно - очень реально, бывают цепочки по 5-6 покупателей. 20 тысяч - вполне хватит, чтобы продать вашу гостинку и купить двушку.стройка это тяжело и требует гораздо более серьезных вложений, нежели вы можете делать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо, так и придется делать :) А где ищется порядочный и способный брокер? Как вообще начинается вся эта процедура? Насколько брокер финансово заинтересован в нашей операции?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Вы думаете, реально продать гостинку с комнатой 19,6 м, но в непрестижном районе и в нехорошем месте тыс. за 50? Двушки, если не хрущевки, от 70 тыс. вроде бы стоят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы хотите и район принципально сменить? убитую двушку за 71-72 тысячи можно найти на Оболони. Не хрущ, но панелька лет 30.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, принципиально не хочу, наоборот, я бы в своем осталась, чтобы сад хороший не терять, стоянку, врачей...Но это, наверное, совсем сложный вариант
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так вобще проблемы не вижу ))) совсем не сложный вариант - просто смотрите квартиры рядом. ищите пока двушку, выставляйте на продажу свою - но можете оговорить с брокером, что пока не найдете себе взамен - задаток не берете. удачи :)
0

Поделиться сообщением