Опубликовано: 21 авг 2011 "За" и "против" порезки и укладки плитки под углом 45 градусов Мастер рекомендует отказаться от затеи с укладкой плитки на коробах, порезанной под углом 45 градусов. Предлагает укладку с применением пластикового уголка. Насколько этот вариант лучше? Заранее благодарю за любые мнения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 Мастеру конечно так легче. Для порезки плитки под 45 нужен эл. станок с подачей воды.болгаркой дольше, сложнее и, главное, много пыли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 А мне оч. нравится когда под углом у нас так, мороки особо не было, но плитка не квадратная, а как паркетинки советского образца. Очень красиво вышло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 спасибо большое за ваш комментарий! Мастер говорил про пыль и акцентировал внимание на том, что эти углы будут очень острыми (можно порезаться, если опереться, например), что лучше отказаться от них особенно в ванной комнате. Но мне так хочется, чтобы было красиво:) Может не такие уж и острые эти углы получаются в итоге? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 спасибо, вот и я хочу чтобы было красиво. А эти углы очень острые получились? Наш мастер говорит, что можно будет порезаться:( Только это меня настораживает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 Конечно нет. + Зайдите ко мне в регу, там на фото ступеньки видно как сделаны углы под 45. Ваш мастер не профи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 вот спасибо, добрый человек! раз уж ступеньки кладут таким способом..В том-то и дело, что человек очень опытный. Видимо, немного ленивый:)) Буду уговаривать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 Не поняла про углы. У нас на полу клал поитку мастер. Порезов у него не было.Ну и у нас соответственно тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 А станок у него есть? Может все дело в том что у него нет необходимого инструмента? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 вот и замечательно, что не было! значит этот угол действительно не такой острый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 но он точно делает такие углы Я об этом знаю.Их можно делать при помощи болгарки, только это занимает больше времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 У меня в ванной и в туалете мастера "по зашивали" в гипсокартон почти все трубы, поэтому у меня очень много наружных и внутренних углов в 45 градусов, которые просто замазаны спец затиркой, и, поверьте, нигде нет возможности порезаться. Знаю, что мои мастера резали плитку спец станком, поэтому поддерживаю тех, кто считает что у Вашего мастера не достаточно квалификации, и если еще не поздно, то ищите другого... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 спасибо!!! Мой мастер не отказывается делать эту работу. Просто, как я уже поняла, не любит заморачиваться с этими углами. Я несколько лет слежу за его деятельностью и рада, что будет делать ремонт именно он. Он и плитку сбивает, и стены выравнивает, и короба с электрикой, и потолки хорошо делает. Плюс сантехник толковый с ним в паре работает.Ведь, как оказалось, непросто найти хорошего плиточника, который соглашается делать черновую работу. Многим толковым подавай уже подготовленную поверхность:((( А с углами разберемся, надеюсь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 рада за Вас, что Вам удалось найти хороших мастеров, просто странно, что опытные мастера не имеют станка для нарезания плитки, и что они пугают Вас порезами в углах...*задумалась*... Не хочу Вас обидеть, просто мысли в слух... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 Я не знаю, есть ли у него станок или нет На данном этапе я только надеюсь на отличный результат.Выводы сделаю по окончанию ремонта. Мне действительно удобно, что мастер будет делать все (и грязную, и чистовую работу). А там посмотрим..То, что мне сказали по поводу углов мягко говоря, не совсем правду, надеюсь, будет единственным недоразумением в сотрудничестве с мастером. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 дай Бог, но может оговорите этот момент заранее, еще до начала ремонта, что если Вас что-то не устроит, то переделка будет на определенных условиях (например, за их счет или 50/50)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 спасибо Вам за дельный совет! Тем более, что плитка довольно дорогая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 Почему же он утверждает, что можно порезаться? Копайте глубже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 вам уже написали многое, добавлю только, что обычно за такую подрезку берут дополнительные деньги (себе тоже очень хотела так сделать, но мастера много по площади и существенно повлияло бы на цену). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 думаю, приукрасил для того чтобы я не на настаивала на прирезке в 45 градусов Если мастер не откажется это делать, муж будет акцентировать внимание на качестве прирезки. Т. к.исходя из ситуации, можно сделать вывод, что такая прирезка не его конек.Может и правда нет станка, а болгаркой это делать слишком геморно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 :-) речь идет о внешних и внутренних углах на стенах. На полу таких углов нет :-))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 я готова доплачивать будем договариваться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 а вы внимательная! я была уверена, что Грушки-яблочки делится впечатлением о том как довольна результатом укладки плитки на ступеньках на полу, поэтому и спросила не острые ли углы:)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 просто не все люди знают о возможности такой прирезки: не все же мастера так делают. Многие по умолчанию ставят уголки. А Вам советую настаивать на прирезке - ну о-о-очень классно! У моих подруг так сделано - заглядение! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение