Опубликовано: 20 авг 2011 правда ли, что есть такой закон? что нельзя работать в своей квартире пефоратором и кувалдой? У меня бетонорезчики вырезали арку из дверного проёма, так соседи развели вонь, что якобы есть закон запрещающий это делать. Это что за закон тако - никто не в курсе? Работы производились НЕ в выходной, в промежутке с 12.00 до 18.00 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2011 Нельзя шуметь в выходные дни и в будни ночью, т.е. можно с 9 до 20.Так что соседей можно смело посылать, на их вызов милиция не приедет. Вы ничего не нарушаете. А ремонты делают все, и ваши соседи периодически тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2011 можно работать с 8-21 в будние только мы с этим сталкивались 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2011 я только знаю, что есть какие-то примочки по поводу превышения децибел+ но понятное дело, что проверять этого никто не будет, да и нечем у них))) так что всех в сад...мы скоро тоже стартуем с ремонтом, а у нас внизу 2 помешанные дамочки живут, так что опять предстоит срач))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2011 спасибо! я так и делаю, но решила переуточниться)) Они мне сказали, что ремонтов делать не будут, у них денег нет, на что я им сказала - ну и живите в дерьме!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2011 гггг)) спасибо! удачи вам!!! главное что бабульки старые, которые у меня на этаже живут за стенками - и не пикнули, зато жаба эта лет 50ти, к-рая живёт на другом этаже и в другом крыле - такое развела, что труба! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2011 спасибки) та же картина, но этажом ниже+ две дамочки, у котрых ремонта не было со времен жтзни этого дома, и поэтому у них видители сыпится штукатурка от того, что мы проводку прокладываем)))) сначала стучали по батареям, потом в дверь - муж открыл и послал, угрожали милицией, но понятное дело, что никого не было))) сейчас пора заканчивать начатое и вот я уже впредвкушении нового скандала)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2011 ыыыыыыыы)))) какая прееелесть!)) господи, ну почему нет какого-нибудь дома, в котором бы жили только исключительно чистоплотные, современные, продвинутые и конструктивные люди?!!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2011 я с вами солидарна! я всегда говорила: не устраивают соседи, шум и тд - вперед жить в частный дом шума то того один день, а скандала на всю жизнь...от жеж народ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2011 а наши соседи стены выламывают исключительно в выходные, потому что своими силами. А я не против - ну, надо людям, не вечно же это будет длиться!Мы дружно живем - в обычном троещинском доме :-)[+sign]"Если ты не делаешь, то, что ты хочешь, то ты будешь занят тем, чего ты не хочешь"Курчатов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2011 о,а я знаю про 9-22))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2011 девы,когданить и вам будет 50(хотя это не ужас-ужасный), и тоже вам шум будет мешать. Рядом соседям,кстати, не так может шуметь,чем тем,которые внизу живут.Когда у нас соседи начинают ремонт - заранее предупреждают и извиняются за возможные неудобства.Но у нас вообще в парадном народ интеллигентный, независимо от возраста и статуса. Никто друг друга не посылает -вашим соседкам повезло меньше)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2011 у нас та же ситуация, и с соседями дружим -в простом не пафосном хруще сырецком)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2011 мы народ мирный, не буйный+ но есть такие скандальные люди, которые начинают с мелочевки. Замечу, дамы молоды - доце 30, маме около 50. Все началось с того, как брату нужно было просверлить ровно 2 дырочки длительностью в 5-10 мин. Они уже позвонили нам в дверь с угрозами и матами. С тех пор, мы не общаемся и уведомлять о ремонте я таких людей не собираюсь. Если бы они были человечными, они бы поднялись и сказали, ребята, нас беспокоит этот звук или у нас болит голова, вы бы могли перенести время ремонта или предупреждайте в следующий раз и тд- не вопрос, мы тоже люди....но извините...когда качают права с наездом - получают такой же ответ! Я целое лето слушала звуки дрели соседа сверху - и ничего, терплю, потому что знаю, что человеку нужно жить в комфорте. А если кого-то это не устраивает, для этого есть частныее дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2011 про частные дома -это вы,конечно,круто. Из серии"на нравится в тралике -есть такси? "Просто вы уподобились тем самым соседкам,которых ваш муж послал(кто кого раньше,интересно?) А вот если бы он извинился с улыбочкой и пообещал им те самые 5-10 мин -совсем другая ситуация была бы. Я вообще себе не представляю,как можно не мирить с соседями? У нас настолько адекватные соседи! Даже те,которые придурки))) Мой сосед делает ремонт не первый год, достал -не могу просто! Но я не молчу -рассказываю ему,как мне хреново ночью слушать его ремонт. Он мне в ответ -какой он был дурак,что начал делать сам, но денег не было нанять мастеров. Поговорим,по сигарете выкурим -и без потраченных нервов разойдемся))) А орать,посылать -это не наш метод.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2011 я не буду с вами вступать в спор или доказывать, что все не так+ я вам скажу только одно, вы не были и не видели той ситуации, а они, поверьте, бывают и такими, которые вы еще не встречали. Эти соседки очень скандальные, и наши извенения им до одного места (извините!). Вы же прекрасно понимаете, что после того, как мы открыли дверь их не напрямую отправили назад домой, а выслушали, дали понять, что это ненадолго, чего они и слышать не хотели..они просто ОРУТ..тут уж извините! Мы имеем право по закону на ремонт и успокаивать я никого не собираюсь! На площадке и с другими соседями у нас прекрасные отношения. Спасибо за вашу историю, я учту ваш опыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2011 Так сами и вперед! Не устраивают правила общежития -на выход! Сами себе и шумите! Купите участок 50 соток в лесу и никто Вас не услышит. Хоть ночью кувалдой махайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2011 как раз меня все устраивает, уважаемый аноним)))) только наезжать на себя не позволю+ вы видимо были невнимательны, так как уже было сказано, что мне без разницы кто чем занимается в этом доме, потому как каждый хозяин в своей квартире...вот и я в их наездах не нуждаюсь))) а касательно дома - так вот какраз я об этом и подумала, участок есть, сейчас в процессе строительства дома)) давайте больше не будем флудить в теме, уважайте автора 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2011 Вы правильно сказали-каждый хозяин в своей квартире. А не за пределами ее .А шум перфоратора в выходит за пределы квартиры. Мой пост никак не унижает автора. В теме я не флужу, а откомментировала вашу жизненную позицию: мне хорошо, а все в сад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2011 такого закона не существует, другой вопрос если Вы арки вырезаете без разрешения БТИ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2011 А наша соседка долго разговоры не разговаривала .. вызвала участкового 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2011 и толку от него - никакого... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2011 вот именно, что каждый хозяин в своей квартире, а не за ее пределами)) и каждый имеет право делать у себя дома ВСЕ, что дозволено законом, и если вы не в курсе, сообщаю, ремонт и шум от него допустим в рабочее время суток, кроме выходных) я терплю своих соседей, которые делают ремонт, так что пусть уж будут добры и нас потерпеть)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2011 да не вопрос -какой тут спор! ))) я прекрасно поняла вас, особенно с учетом ваших постов повыше, где вы обмениваетесь впечатлениями с fistis62.А за свою долгую жизнь я встречала очень разные ситуации, и из любой можно выйти без скандала,поверьте -это совсем несложно))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение