Опубликовано: 17 авг 2011 подскажите, как бороться с соседкой за чистоту? проблема такая: у меня "гостинка", и дверь в дверь напротив живёт старенькая бабушка. Бабушка еле ходит, у неё катаракта, плохое зрение и странности характера. Но что самое неприятное - у неё стадами бегают по хате тараканы, жуткая антисанитария и вонь в квартире. Когда она открывает дверь - это просто газовая камера на всём этаже. А у неё ещё и собачка имеется, которая наверное, никогда не гуляет. Вобщем, меня беспокоит то, что ко мне перебегают её тараканы и жуткий запах. С этим можно как-то бороться? Вроде, я слышала СЭС можно вызвать? это как-то реально помогает? что они делают? что вообще можно сделать в такой ситуации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2011 На свою дверь уплотнитель, все щели задуть пеной, наклеить возле своей двери с наружной стороны ловушки от тараканов, на винтиляцию решетки с сеткой. Другого выхода не вижу. Можете попробовать СЭС, но что-то неуверена, что они будут этим заниматься и нужно ее разрешение.Она одинокая? Второй вариант, уговорить ее родственников или бабушку провести в квартире обработку от тараканов и нанять службу уборки. Может получиться, что придется делать за ваш счет, если вас устроит такой расклад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2011 сделать доброе дело помочь бабульке убраться в квартире и тем самым избавитесь от тараканов у себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2011 спасибо, звучит реально и обнадёживающе.. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2011 ага, я работаю с утра до вечера и у меня маленький ребёнок, а у бабки сын в Германии живёт. Более того, она не считает, что у неё кошмарно и ужасно - ЕЁ устраивают её условия проживания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2011 Попробуйте связаться с ее сыном и объяснить популярно, что пожилымому человеку нужен уход и уборка в квартире, хотя бы два раза в месяц. А то, совсем расслабился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2011 ну вот он якобы должен в сентябре приехать.. но мало ли, если не приедет/не сможет забрать её/и т.д. - и проблема не решится, то жить с этим придётся мне.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение