Опубликовано: 4 авг 2011 Воняет новый диван, какие варианты? привезли вчера нам новый диванА он воняет ужасно - в квартире как в газовой камере, спать я на нем не смогла - режет глаза, пришлось спать в детской с ребенком. Муж морозится- говорит запаха нет, ему спалось отлично ( заказыаал он))), звонить возвращать он не будет - мол, вся новая мебель так воняет и выветрится со временем.Но где мне жить пока оно выветрится?) я аллергик, сейчас нос забит чихала все утро беспрерывноВыбила у него телефон мебельщиков этих - вопрос - они вообще могут его забрать и что говорить? Жалко денег, куда б его деть сегодня? Если я вызову перевозку и поставлю их перед фактом чтобы забирали назад это как будет выглядеть?Муж говорит что это не этично - мол делали под заказ, старались. И вообще назад не заберут. Заказывал в белой церкви у какихто частников блин, из документов только накладная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 верните его. у нас так сделали друзья с мебелью, все ок, забрали без вопросов+ У них к тому же 2 маленьких деток, возможно это тоже повлияло на мебельщиков)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 конечно возвращайте, это дешевая ДСП может вонять. формальдегиды, смолы разные испарять.У нас в офисе так пару столов испаряют и воняют уже несколько лет - зимой дико голова болит, пока пол-часа не проветришь.[+sign]Тыжпсихолог![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 Срочно вернуть, это запах может быть ещё и не безопасным! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 мебельщики часто оговаривают, что если через сколько-то времени запах не выветривается, + покупатель имеет право вернуть изделие.А ещё оговаривают то, что сам по себе запах в течение нескольких суток технологическим недостатком не является....Чего вам скажут частники - можно только догадываться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 позвонила пообщалась(((( сказали что принять назад могут, но только на таких условиях:Доставка к нам обратно в магазин и вынос- разборка за наш счет ( магазин в белой церкви, те это гривен 600 минимум, они привезли за 250 вчера, но сами за ним не поедут)И второе - деньги они вернут только после того, как он продастся в магазине у них - те бепут только на комиссию - а это может быть и несколько месяцев((( И что делать? Как их убедить?Они аргументируют тем что он заказной. Но с другой стороны- я могу вернуть втечении 2х недель не обьясняя причин по закону?Мрак((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 это все прекрасно - но это не просто запах Режет глаза, в квартиру нельзя зайти, у меня ребенок - пока пройдет несколько суток уже и отравиться можно.Когда они его привезли я сразу сказала что воняет, они отморозились. Ну и муж с ними " вся новая мебель так воняет, пройдет"Но я не первый раз мебель покупаю новую - никогда ничего не воняло раньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 в теч.14 дней можете вернуть согласно законодательству по любым причинам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 Это клей или лак, они могут быть токсичными, опасно для здоровья, нормальная мебель не воняет, пахнет деревом или типа того.[+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 +100 - и они ОБЯЗАНЫ вернуть деньги, а не придумывать свои условия - проконсультируйтесь у юристов тут на форуме [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 они аргументируют тем что диван делался под заказ увеличено спальное место и тд. Готовы взять только на комиссию. Сейчас буду еще раз звонить - как аргументировать? Вывезти к нам за свой счет я согласна хоть сегодня, бог с ним, лишьбы не воняло в квартире...но деньги как забрать сразу? Я же не буду в белую церковь ездить проверять продали они его или нет((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 кто производитель? а уже прочитала...постарайтесь вернуть лучше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 позвоните потребителям ,они Вас проконсультируют . Да ,диван считается индивидуальным изделием, но причина возврата - ненадлежащее качество . Хотя ,конечно , в БЦ мебельщиками возомнили себя все ,клепают диваны в любом гараже :( Возвращайте ,он все равно долго не прослужит ,заказывайте у нормального производителя ,тот же ЛИВС отлично шьет диваны ![+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 нет ,индивидуальных заказов это не касается ! [+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 це може бути формальдегід, нафік, нафік його, і чимшвидше() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 мужчина проявил инициативу) сама бы я такой не заказала и не додумалась. Похоже что склепали в гараже таки. Инициатива конечно хорошо, сама чувствую себя как истеричка, муж дуется что его старания не оценили...но оставлять такое тоже не выход(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 в общем заказала машину, чтобы отвезли обратно Завтра сьездим туда. им сказала что если завтра они мне предоставят все гигиенические сертификаты на материалы ( ткань, наполнитель, дсп, клей и тд) , не вопрос- пусть стоит на комиссии. А если нет- значит пусть отдают деньги, как за некачественный товар. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 возвращайте на любых условиях - он долго не прослужит (работала с мебелью , знаю о диванах из БЦ не понаслышке) ,это выброшенные деньги ,так что экономия в цене при покупке на самом деле обернется покупкой нового дивана через год :([+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 да знаю((( вы попробуйте это мужчине обьяснить - для него все диваны одинаковые, что за 5 .,что за 15 тыщ(((Там уже они еще когда вчера собрали заедал механизм колесиковый ( еврокнижка), криво закрывается и с трудом - надо мне было вчера настаивать конечно(((( но муж уперся что все нормально и ничего не хотел слышать... а сегодня еще эта вонь(((Ну хорошо что хоть согласился с тем, что надо вернуть, хоть и считает это моей прихотью) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2011 Позвоните скажите, что вам нужны их данные, т.к. вы собрались подавать заявление в службу защиты прав потребителей + еще и телевизионщиков хотите вызвать. Послушайте, чт оони вам в ответ на это скажут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение