подскажите плиз - что сейчас платит покупатель при покупке квратиры?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

подскажите плиз - что сейчас платит покупатель при покупке квратиры? и если можно размеры пошлин.СПАСИБО!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1% пенсионный фонд.+ справки по налоговому запрету( по инд.коду, у каждого нотариуса они по-разному стоят. Продавец может на вас захотеть повесить 1% госпошлины - это не ваш налог, но он должен быть уплачен и вам придется этот вопрос решать по-любовно. Покупателей сейчас не много, настаивайте, чтобы госпошлину платил продавец (у нас платил продавец). А 5 % налог на недвижимость, которая в собственности меньше 3 лет - это просто точно налог продавца, не ведитесь, если захочет его делить с вами. Ну разве что цена недвижимости хорошая и вы готовы на это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1% пенсионного, 50% за нот. оформление и % риэлтору (если он есть). [+sign]Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да-да, про риэлтора забыла))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

50% за нот. оформление???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это к Неописуемой вопрос
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может 0,5%? [+sign]He wants a commitment. She wants a creme-brulee.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))) Оплата услуг нотариуса делится пополам))))) Между продавцом и покупателем. Ну, или как договорятся)))))))))))) [+sign]Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расходы на нотариуса пополам))) [+sign]Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а госпошлина какая-то есть? т.е. если квартира 100 000брокеру 5% 5000пенсионный 1% 1000нотариус 1% 1000в собственности больше 3х лет - нет костаЭто все правильно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

госпошлина 1% - продавец по сути (я вам выше писала) услуги нотариуса могут быть и не 1%, а меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

услуги нотариуса должны быть дешевле, порядка 1500 гр с каждой стороны а так все правильно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого! по 1500 с каждого. Наш не брал за свои услуги нисколько, при покупке по реальной стоимости а когда и брала, то не столько
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, нас так брокер ориентировала.... на самом деле может и меньше выйдет)))
0

Поделиться сообщением