Опубликовано: 21 июл 2011 Как поступить с продавцами? Девочки, ситуация такова. Больше месяца назад внесли залог 1500 у.е за покупку комнаты. На днях должна состояться сделка, я звоню брокеру, а она мне говорит, что оформление купли продажи невозможно из за каких то нюансов(понимаю, что это геммор, так как нужно соглашение всех соседей) и возможна только дарственная. Но я не охочу рисковать и оформлять, как дарственную!!! и об этом ей говорила уже. Сделка скорее всего не сосоится. Я потеряла определенную сумму денег, так как все деньги были не депозитах и мне пришлось преждевременно разрывать договора, что бы собрать всю сумму денег. И как поступают в таких случаях с моим договором с агенством недвижимости, который заключался на сумму 1000 долл? Брокер представитель продавцов, но естественно договор оформлялся на меня, так как услуги брокера оплачивает покупатель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2011 ну вообще-то в практике, если вообще вы оформляли договор задатка, обычно прописывают, что если сделка не состоялась по вине продавца (а у вас так оно и есть), то он, продавец, выплачивает несостоявшемуся покупателю залог в двойном размере.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2011 сделка передачи залога состоялась в АН. Там прописано, что в случае невозможности сделки по вине продавца, он обязуется мне возместить материальный ущерб, равный величине суммы залога ну и сам залог, то бишь 3000 у.е. Но мне чужих денег не нужно, вот и задала вопрос как лучше разрулить ситуацию. Только что дочитала в договоре, что агенству возмещается компенсация в сумме 1/2 от величины залога, так что продавцу придется отдать как минимум 6000 гр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2011 и еще вопрос. если они меня попросят сместить сроки заключения Договора купли продажи, могу я отказать? И на сколько дней допустимо такое смещение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение