Опубликовано: 15 июл 2011 А обязателен ли потолочный плинтус (багет)? Стены будут под покраску. Будут ли они нормально смотреться без плинтусов, или обрамление плинтусом это must? Маляр говорит, что без плинтуса никак, а я думаю,что она просто хочет облегчить себе работу: плинтус ведь все неровности покраски закроет. Что скажете? И еще вопрос по краске: какую лучше выбрать по соотношению цена-качество. Есть ли у кого-то опыт использования таких красок: Тиккурила, Садолин, Снежка, Фейдел. Есть ли между ними разница в качестве? (последние две дешевле, но слышала, что достаточно хороши). Спасибо большое за Ваши отзывы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 Нам красили Фейделом. Отлично. Плинтус не обязателен, просто тогда стык потолка и стен должен быть выкрашен идеально, что сделать довольно сложно. Если вы скажете мастеру, что не будете придераться, то он с удовольствием не будет его клеить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 без багета элементарно некрасиво плюс очень трудно вытянуть идеально-ровно потолок и стены(стык между ними). Неровность этого стыка будет сразу бросаться в глаза, плюс зачастую там образуются трещины за счет усадок и прочих моментов самого дома.. То есть вы можете, конечно съекономить на поклейке багетов, но готовая картинка может изрядно отличаться от идеальной.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!одним словом - выдра![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 Та тут дело, видимо, не в экономии. Мы тоже очень не хотели эти багеты, ну не нравятся они и всё тут, особенно под дизайн хайтек. Но мастер показала на кусочке, поняли проблему и купили самый тоненький без вызыруночкив, чтобы был как можно менее заментный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 через время мастеру будет все равно, а у вас без багета + все полопается на стыке ,т.к. стены и потолок это независимые конструкции и они "играют" .снежка - отстой .[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 +1 можна щоб не заокруглений був а прямий під 45о і тоненький [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 не, ну я не знаю в чем дело у автора, но прилепить и купить багет стоит денег в том числе. Без него дешевле,да. Но потом дороже смотреть на трещины, имхо. и багетов огромное множество, есть вообще тоненькие и прямые, ничем абсолютно не нагружающие любой стиль интерьера.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!одним словом - выдра![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 у меня не было багета на кухне, но вытянуть стены+ потолок нужно идеально+ идеальный угол..сейчас оЧЧЧень тоненький багет, ибо у нас люди привыкли что с багетами и всё время спрашивали на счёт незаконченности ремонта))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 пользовала сандолин и тикурилу для квартиры.. замечательно, сейчас на тикуриле на потолок есть сиромат (он не ярко белый и скрывает кое- какие погрехи.. на стены джокер, сейчас хо попробовать колорит..снежка не зна, я в школу такую покупала, но там красят каждый год 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 у мну колорит ), и на потолке и на стенах) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 у вас цветной или бЭлый?)) я думаю могет тожж всё купить и просто отдельно там затонировать несколько л.. но блин ярко белым стрёмно, а вдруг таки е идеально вытянуты потолки?))хотя когда первый раз красили сироматом.. тоже боялась шо будут тёмные или серые)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 потолок - чисто белый, стены - тонированы, но светлые тож...+ но мне проще - вытянуто идеально ...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 это 100%.. бачила)) а у меня ещё идея есть малой в комнате кусок стены покрасить краской для школьной доски, чтобы писала)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 )))) ; я своему доску для рисования поставила+ для фломастеров...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 у нас уже это пройденный этап.. и тяжело убирать под доской)) поэтому увидела краску тикурила для школьной доски и думаю в рабочей зоне пвыделить багетиком и покрасить кусок стены.. ибо даже при наличии отдельной доски мелки и фломастеры по всей квартире, а там где была доска лучше тумбочку поставлю со временем) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 у меня на 160 м2 ни одного багета, да, сложно мастеру вытянуть линию, но за дополнительную плату мастера даже не очень возмущаются и "вытягивают":) что касается трещин на стыке - если потолок гипсокартонный, то да, трещины появляются, даже если надцать раз стык лентой проклеить, если потолок плита, то никаких трещин...краски - таких красивых оттенков, как у Oikos вы ни у каких тиккурил не найдёте, просто посмотрите на них вживую и уже точно не захотите другие краски:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 у меня в квартире, после ремонта, нет багетов, они меня почему-то страшно раздаражают, мастера идеально сделали углы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 у меня в одной комнате нет багета очень раздражает, незаконченный вид(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 +100! к тому же еще багет +работа вообще копейки по сравнению со всем остальным. Мне мастер сам по своей инициативе багет втулил на кухне -как классно! Хотя до него за 40 лет никаких трещин на стыках сроду не было.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 а какую лучше краску? [+sign]"Обещаю что от его старой жены я тебя избавлю"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение