Длительность ремонта

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Длительность ремонта подскажите пожалуйста. 2-х комнатная квартира 86 метров при наличии хорошей строительной бригады и своевременной покупке необходимых материалов в какие сроки будет готова к вселению? нормальный качественный ремонт (не эксклюзив), но без спешки, что бы работа была выполнена добротно? минимум 6 месяцев?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам делали у нас 70 метров с нуля евро, все шикарно, 3 месяца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3-4 месяца максимум. Если называют большие сроки - значит Вы у них не одни у бригады, в смысле, и будут перекидывать с объекта на объект.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

около 3-х, максимум 4-х месяцев, нам 3 месяца делала бригада с нуля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это много. 2-3 месяца норма за 6 месяцев это уже эксклюзив :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

150 метров с нуля 8-10 месяцев. Не верьте тем, кто говорит, что это много. Если выполнять правильно все процессы( штукатурка, например, подсыхать должна определенное время и определенное кол-во слоев, и зависит этот слой от кривизны стен и подсыхание от погоды за бортом в том числе если не подгоняться лампой) то времени уходит больше. Если делать как попало и потом наблюдать трещины после первых месяцев эксплуатации, то можно и за 5 месяцев управиться. Второй момент - это все таки материалы. Это сейчас вы думаете, что все будет вовремя. Потом окажется, что кафель нужно ждать минимум месяц, Красивые обои - практически все заказные. Двери-окна всегда нужно ждать и не всегда сроки совпадают с озвученными в договоре. Я могу сказать, что мы ждали один элемент месяцев 5-6 и со скандалом получили его со штрафными санкциями со стороны продавца (за просрочку сроков). Когда вы приходите за товаром- все улыбаются и обещают, когда подходит время исполнения обещаний- начинаются оправдания (фабрика не работала, менеджер не отправил, таможня не пропускает и прочее-прочее- прочее). Предугадать все нюансы невозможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха, а все тут такие без опыта собрались, просто что-нибудь пишут, лишь бы писать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишите, что хотите я вам не мешаю. Я высказываю свое мнение и не вам. Качество вашего ремонта я оценить не могу, а за своим наблюдала и знаю о чем говорю. И читайте внимательно мой метраж. Он в 1,5 раза выше метража автора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю меньше... подруге делали два мастера 3-х комнатную с нуля с дизайн-ремонтом, больше 100 кв.м. - примерно 6 - 7 месяцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно до 3-х месяцев,+ но - смотря чем и как делать...Мы делали 74м2 , с небольшими задержками поставок плитки , уложились в 3 месяца.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем за ответы.. тогда наводящий вопрос мы сейчас на этапе дизайн-проекта.. когда нам нужно заказать материалы? что б не тянулось время?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто я в ремонте полный 0.. не разбираюсь..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если определились - можно и сейчас,+ но если хранить там, где ремонт - неудобно будет ... сейчас можно заказывать старт, финиш, сетку, все для стяжки(но это если у вас +/_ уже все подсчитано ), трубы сантехнические и кабеля ,автоматы и т.д. для электрики...в принципе - прораб подскажет ...минус заказа очень раннего - невозможность возврата ,если лишнее или брак или передумали ...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а при чем здесь метраж?мы делали 220 м за 4 мес- если бригада работает только у Вас, как было у нас - то максимум 4 месяца. В каждой комнате параллельно делается ремонт, а не переходят из комнаты в комнату. При таких сроках 8-10 мес, как правило, берут несколько объектов, по опыту и на каждом объекте работает 2-3 человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если под заказ, а это 1-1.5 месяца (+) то можно и сейчас, но нужно всевымерятьи взять с запасом, тобы потом не ждать 3 плитки 1.5 месяца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас 104 м, после строителей, 6 месяцев (+) реально можно было бы и за 4.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делали один объект! при том, что штукатурить 150 метров и 80 есть большая разница.И одно дело залепить все гипсом и его шпаклевать, другое ровнять стены штукатуркой и давать ей сохнуть положенное время. Все зависит от качества ремонта и ответственности бригады. Меня никто не убедит, что мою квартиру с тем, что нам было нужно от строителей, можно было сделать меньше, чем за 8 месяцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу попросить у вас контакт вашей бригады? я очень переживаю за качество, поскольку, что для одного качественно - для другого НЕТ. ищу действительно ответственных людей, толковых..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они ушли уже на другой объект и там работают. Если вам нужно ближайшее время, то вряд ли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы 3х комнатную 90квм за 2 месяца с копейками сделали Это с выбиванием стен, полностью заменой сантехники и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть куда материалы завозить, можете считать смету и начинать закупать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это уже с кухней, шкафами и всей мебелью (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

невозможность вернуть остатки довольно большой минус. у нас так пооставалось плитка всех видов (туалет - ванная = хухня - везде комбинированая).при том, что мы покупали уже во время ремонта. но все равно не успели вернуть.(мама говорит, что это минус ремонтников - которые не правильно подситали потребность.) но пооставалось каждого вид ане много, но так как она разная - в сумме довольно много :(За остальное я не переживаю, потому что она нам еще пригодиться для ремонта детской комнаты.Если же вы все равно планируете заказывать отделочные материалы откуда-то под заказ - то там (обычно) все равно нет возврата - так что можете и сейчас покупать :)удачи вам в ремонте :)[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + еще один Мужчина в животе (ПДР 05.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а к кому обратиться за сметой? Планируем ремонт, материалы есть где складывать, а что и в каких кол-вах покупать не знаем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы сами ремонт делать будете? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign]
0

Поделиться сообщением