Опубликовано: 12 июл 2011 Краска Хаммерайт для крыши - нужна скидка Люди, может у кого то есть скидка на эту чудесную краску? а то посчитали, что нам для крыши почти на 6000 грн нужно только краски купить. И если кто то красил - какой реальный расход получился? Заранее спасибо откликнувшимся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2011 а нам красили ею арматуры к навесу из поликарбоната - проржавела за месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2011 Я красил. Расход такой: 1 слой- 1литр на 10 м.кв, 2 слой- около 14 м.квНу и еще есть краска "Ржавостоп" , делается в Питере, продается в Эпицентре. ИМХО- ничем не хуже Хаммерайта, красил столбы забора у себя.Для gali4ka: поржавело, т.к. перед покраской арматуры нужно было хоть слегка зачистить старую ржавчину, в краске хоть и присутствует преобразователь, но он не в состоянии связать большое кол-во оксида. А если уж совсем ржавое- то нужно не только зачистить, а еще и обработать преобразователем ржавчины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 спасибо! а то мы Хаммерайт настроились, тк ка котзывы хорошие по нему ну и расход нам называли 1 литр на 1м2! потому и задумалась)))) но нам на крышу. а вы крышу именно Хаммерайтом красили? сильно ржавая была? у нас ржавчина через краску прошла уже. но не по всей крыше пока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 Нууу... умельцы могут и больше расход сделать :) + Давайте я Вам просто немного объясню. Первое, про краски типа Хамеррайт и т.п. Таких красок на самом деле очень много, почти у каждого производителя есть подобное. Суть их в том, что в составе краски есть преобразователь ржавчины. При контакте с ржавчиной (т.е. оксидом железа) преобразователь образует прочное не растворяемое соединение, которое препятствует доступу кислорода к металлу. В основном роль преобразователя выполняет слабый р-р ортофосфорной к-ты с добавкой цинка. Кислота растворяет оксид железа, а цинк как-бы покрывает обрабатываемую поверхность тонкой пленкой. Поэтому, покупая такую краску, Вы платите деньги больше за бренд, т.к. Хаммеррайт появился на нашем рынке одним из первых.Второе, самое распространенное заблуждение- это то, что такой краской можно смело красить по ржавчине без какой-либо предварительной обработки. И покрасив ржавую железяку, лежавшую на земле/стоявшую под дождем несколько месяцев/недель, удивляются, почему краска отпала. Дело в том, что преобразователь в краске может обработать (связать) лишь определенное кол-во оксида железа, это элементарная химия. Как правило, это слой ржавчины в несколько микрон. И производитель так и пишет на банке, что сильно поржавевшие поверхности следует предварительно очистить МЕХАНИЧЕСКИ, и только потом красить.Третье, про расход краски. Действительно, если задумчиво красить кисточкой по одному месту, то можно добиться и большего расхода, чем 1л на 1 м.кв. В Вашем случае (крыша) я бы красил валиком, и тогда расход будет такой, как я говорил раньше. Толстый слой краски не гарантирует качество обработки, скорее наоборот, вредит. Лучше нанести 2 слоя валиком, чем 1 раз кисточкой, тем более, что даже визуально будет ровнее.В вашем случае с крышей я бы на Вашем месте сначала удалил бы старую краску (если она есть) в тех местах, где краска отслоилась. Если покрытие оцинкованная жесть, то обработать места, где есть ржавчина сначала наждачной бумагой, затем преобразователем с цинком (продается на авторынке). Далее- желательно обезжирить поверхность уайт-спиритом. И только потом красить. Лично я пользовался и Хамером, и Ржавостопом, каких-то особых отличий не вижу, и то, и то стоит уже не один год, так что выбирайте сами. Крышу я не красил, она у меня пока что новая. Красил металлический каркас забора, качели без навеса, кованые перила и подставки под цветы на улице. Еще могу посоветовать, не разводите эту краску растворителями, используйте в том виде, что в банке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 спасибо! пойду посмотрю почем Ржавостоп ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение