Опубликовано: 11 июл 2011 газонокосилка или триммер? На выхи ездили в гости к приятельнице и она дала нам покосить электрической газонокосилкой :). Оказалось, это совсем не так тяжело, как я боялась.Теперь мои вводные. Участок 12 соток, неровный (ямы, кочки, перепад высоты в глубине участка градусов 15-20), много деревьев. В траве валяется куча шишек, обломков веток (дом в сосновом лесу), полностью убрать нереально. Трава не газонная, будяки разной, но не очень большой, высоты, не очень интенсивно, т.е. не поле, но выглядит неаккуратно. В одном из мест мне, примера ради,, покосили триммером - выглядит получше, хотя косили очень неаккуратно.Вот теперь вопрос. Что косить надо, я уже уразумела. Что мне лучше купить, учитывая, что косить буду сама? Газонокосилока не в пример удобнее, но боюсь, что она загнется от неровностей рельефа или налетев на препятствие. Триммером я никогда не пользовалась, говорят, им сложнее. Если будет легкий, наверное, быстро сломается, а с тяжелым я долго не протяну.Что посоветуете?[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 газонокосилка не достает до всех уголков и нычек у нас триммер гардена - меня вполне устраивает, так как на участке несколько проплешинок с травкой, те же деревья, пенёчки, глиняные скульптурки малая порасставляла - с газонокосилкой это будет стритрейсинг))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 ну, у меня все-таки "проплешинок с травкой" соток восемь... боюсь, замахаюсь я с триммером.А вообще, наверное, надо и то, и другое.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 для 8 соток - да, нужны оба, согласна:) основное - косилкойкрасоту донавести- триммером () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 и то, и то, и лучше бензиновая Ею проще управлять и покос гораздо быстрее, и провод не мешает.Для сравнения - я свой газончик электрокосилкой часа 4 косила, и постоянно провод перебрасывать надо, и мешок там небольшой.А бензиновой - 40 минут и все красиво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 тример от бурьянов сгорит быстро он только на травку расчитан 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 у меня газонокосилка электрическая, бошик, косит все. я счастлива. условия примерно те же, тока соток больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 +100 за оба инструмента! У нас поменьше соток, но та-же картина + берег в ивовых кустарниках. купили по совету профессионалов тример-кусторез с двигателем на ручке для использования в любую погоду. Мне не подходит длина ноги и вес. Купили еще и эл.газонокосилку Бош. Теперь, я с газонокосилкой, а муж с триммером- дружим :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 У нас есть аэратор и скарификатор (в одной машине) вот это реально улучшает газон, выравнивает, прореживает траву и вырывает.А потом, когда травка на выравненном газоне подрастает, уже и газонокосилкой пользуемся.Триммер не нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 мы вокруг всех деревьев и фигур садовых положили пленку специальную, сверху землей присыпали.Бурьяны не растут.А для совсем трудных мест электроножницы Бош или можно обычными ножницами для травы, они от 20 грн стоят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 +1 , надо траву после тримера собирать у на 25 соток, тример- не ровно стрижет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 Надо и то, и то. Газонокосилку можно бензиновую, или на дизеле...(-) ....[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2011 И то и другое Ибо тримером можно замахаться косить такую площадь. А труднодоступные участки косилка не возьмет.Можно брать самые дешевые тример и косилку. У меня 5лет косилка за 300грн, тример за 76грн - пока живы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2011 послушаю.............тоже очень интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение