Опубликовано: 7 июл 2011 Что лучше/дешевле дарственная или купля/продажа? Ситуация следующая:Предложили участок 28 соток + шевченковский(жилой) домик за 3,5 тыс у.е . Этот участок находится недалеко от моих свекров, приватизирован, хозяйка вступила в права собственности недавно по дарственной, после смерти своей родственницы. Свекры знают этих людей, как будет надежнее/дешевле его купить? Оформить дарственную или всетаки акт купли-продажи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2011 Дешевле купля-продажа, на недвижимость по ней 2%, по дарственной 5% (не родственнику). Как на землю, я не знаю.Но покупка может отчуждаться, например, после развода или, если не ошибаюсь, при аресте имущества. Подарок не отчуждается.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2011 Если Вы платите деньги, то конечно же надежнее купля-продажа. А договор дарения опасно, да и дороже по уплаченому налогу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение