Опубликовано: 6 июл 2011 Сколько стоит дом построить? :) Кто сталкивался со строительством дома для жилья? Дом какого метража примерно строили? Во сколько примерно это обошлось? Из какого материала? По проекту? Как и где искали рабочих?Очень нужна любая ин-фа на эту тему, а я полный профан в этом деле. Если не сложно, поделитесь пожалуйста своим опытом. Или же направьте, где можно об этом почитать.Заранее очень благодарна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 Да мы вот построились недавно, но еще не считали...(+) А, вообще, от многих факторов зависит. Львиная доля затрат это:- коммуникации;- фундамент;- крыша;- внутренняя и наружная отделки,это если речь идет не о срубе. Дом примерно 350 кв.м, без гаража в доме. Материал - кирпич. Крыша - финская металлочерепица Ruukki Finnerra Рабочих не искали, свои есть. Да, конечно по проекту...как иначе? Готовый не покупали, считаю это напрасно выброшенными деньгами. Проект индивидуальный, точно под нашу семью. [+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 Речь о срубе не идет. Если можно, хотелось бы больше конкретной информации. Как долго строили? Во сколько обошелся материал? Коммуникации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 загляните туда, где люди себе строят строимдом.ком.юа, например. Там о-о-очень много...[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 Попробую немного конкретней (+). Как долго строили. Начали в конце августа 2009 года:- геология, геодезия, топография участка;- скважина, подводка электричества к участку (столбы, электросчетчик)- подготовка участка для заезда крупных машин и "пятна" под дом;- подпорные стенки, много (участок рельефный);- котлован;- заливка фундамента; укрепление его, гидроизоляция;- кирпичная кладка, до уровня крыши;Все это было сделано до Нового года. Зима, весна и почти все лето 2010 г - практически ничего не делалось...финансовые траблы.С середины августа начали крышу, и все остальное. В итоге, дом "под ключ" был готов к концу февраля. Мы и заехали в конце февраля. В доме к этому уже было все, включая всю мебель и технику. Не было штор еще, кондиционеров, и каких-то мелочей. Если не считать сезона простоя, то суммарно дом был построен за 10-11 месяцев. Это быстро, даже очень быстро, и далеко не все так быстро строят. Даже при бесперебойном финансировании, надо точно знать, ЧТО хочешь получить в итоге и быстро принимать все строительные решения. Человеку, далекому от строительства, это очень тяжело. Да, я забыла еще, что за это же время были сделаны и основные работы по благоустройству участка (открытый бассейн), дорожки, проезды, внутренний дворик. Про деньги пока муж не посчитает, не могу ничего сказать, даже не представляю порядка цифр. [+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2011 Мы сейчас строим. 161 кв. м. Готов фундамент, стены и перегородки 2 этажа (блоки), закуплен лес для крыши двускатной. Ушло уже 200 000 грн (это с работой и бурением скважины). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2011 Нам озвучивали 750 у.е/ кв.м это 100% готовность. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2011 Я пытаюсь подсчитывать, примерно + Исходные- дом около 300 м.кв (1, 2 этажи, мансарда, эркер с балконом), по собственному проекту, газ,электричество и скважина уже были), материал- газобетонный блок Стоунлайт, эркер- кирпич, фундамент и частично перекрытия- монолитный, 1.5 метра глубина, бетон от з-да Ковальской. Крыша- металочерепица (Польша). Сейчас ок. 80 процентов готовности, остались отделочные работы на 3 этаже, лестницы, ну и немного по самому участку работы остались. На все в общей сложности ушло уже 60 тыс. (материалы и строители) Делал сам: проводка, подвод воды, сантехника, канализация, отопление, все столярно-плотницкие работы, кроме крыши, сварочные работы, плитка, частично забор из профнастила по периметру, строители делали фасадную часть из клинкера.В принципе- дом не первый, разбираюсь в строительстве, поэтому мог контролировать качество работ. Материалы закупал и привозил сам, по мере необходимости. За время строительства (с мая прошлого года) сменил 1 бригаду, и то на начальном этапе. Сейчас практически все стало на неопределенный срок,серьезно травмировал руку, поэтому не могу ничего делать :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение