хотела морозильную камеру, а говорят, лучше овощесушку

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хотела морозильную камеру, а говорят, лучше овощесушку у меня много овощей и фруктов от родителей, с их огорода. холодильник с большой морозилкой, но она уже забита. вот и надумали морозильную камеру купить и в гаражик поставить. а тетя отговаривает, мол, сушилка справится со всеми запасами, которые можно затем компактненько в гаражике хранить. ну и типа все полезные вещества сохраняются. она уже клубники насушила, кабачков, абрикос. имхо одно другое не заменяет, а дополняет. но в свете знания об обощесушке уж больно не хочется эдакую недешевую громадину (морозилку) покупать. рассудите, хочу ваших советов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть и то и то. их нельзя сравнивать: у меня в морозилке есть варенье свежее, в сушке сушим ягоды-фрукты. (+) в морозилке у меня зелень, сушеную зелень у меня не едят. есть много + и - и у морозилки, и у сушки. Морозилка у меня громадная, и все равно иногда не хватает места. Сушилки у меня две, и в сезон фруктов мне две не хватает, зато зимой и весной они хранятся в гараже. Если бы мне позволяло место, я бы прикупила еще одну морозилку.[+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

морозилка выгодней в плане трудозатрат сложил по пакетам судочкам и тудас сушилкой - и трудо-, и времязатратнееи не все, как Вам правильно выше написали, поддается сушениюа если поддается, то не настолько вкусно, как в заморозке (вишни, к примеру - кошмар кошмарный сушеные, а замороженные очень вкусные)лично я в сушилке делаю клубнику, яблоки (чипсики вкусные получаются), помидоры, абрикосы. остальное - замораживаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до сушеных припасов легче добраться вредителям. и потом - мяса-рыбы не насушишь) а в морозилку этого добра помещается много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне ,то это абсолютно разные ,и одинаково нужные в хозяйстве вещи [+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, девочки! купим морозилку, т.к. с моим набором продуктов нет большой необходимости в сушилке, да и мороки с сушеными продуктами много. еще раз благодарю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купили морозилку Морозильник Liebherr IGN 2556сушка меня не впечатляет, грибки если влажность где-то хоть чуть-чуть, насекомые всякие заводятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купили морозилку Морозильник Liebherr IGN 2556сушка меня не впечатляет, грибки если влажность где-то хоть чуть-чуть, насекомые всякие заводятся.
0

Поделиться сообщением