Опубликовано: 6 июл 2011 замена 1 батареи на кухне - чья парафия? кто знает? Сантехники говорят, что они меняют, но "по-темному"- чем мне это грозит? а кто меняет официально- теплосеть? что мне это дает?Спасибо!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 можно идти 2-мя путями+ 1. официальным - пишется заявление в жэк, уплачивается 122 грн за слив стояка, если радиатор переносится в другое место - то требуют так же разрешение киевэнерго2. договорится с сантехником жэка чтоб он слил стояк и выбрать хорошего сантехника для замены радиатораПо цене одинаково получается, но с первым вариантом геморроя больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 мы договаривались с сантехником из ЖЕКа, он всё сам делал, и сливал, и ставил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 Что значит "по- темному"? ЖЭК имеет право на проведение таких работ, они несут ответственность за подготовку к отопительному сезону, проводят профилактический осмотр и работы, домовые инжинерные системы их парафия. Собственник, так же несет ответственность, должен своевременно сообщать о неисправности в инжинерных системах. Киевэнерго (теплоэнерго) несет ответственность за подачу теплоносителя, инжинерные системы на улице.Пишите заяву, регистрируйте, на слив стояка и замену батареи. Если возьмете слесаря, фирму без лицензии, в случае чего вся ответственность - ваша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 кстати, в новом "Договоре" (у меня, но наверное он типовой) есть интересный пункт. Смысл там в том, что если Вы устанавливаете радиатор нового поколеня с высокой, по сравнению со старым, теплоотдачей, ЖЭК имеет право пересчитать Вам плату за отопление. Повысить, естественно. У нас в доме жэковский сантехник сначала людям за немалые деньги поменял радиаторы, а потом на них настучал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 у нас писали обьяву на подьезде что нужно обращаться в киевэнерго и еще куда то наверное за разрешением и платить. Я вызвала слесаря дала денег купил поставил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 так я же вот со второго начала, а потом ...приостановилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 спс..слово "заява" приводит в нервную дрожь...если бы они еще не были расчитаны все на тунеядцев..((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение