Опубликовано: 4 июл 2011 При покупке дачи, как не проколоться Были ли у вас проколы при покупке дома или квартиры? В документах, или в самом доме что-то не доглядели, а обнаружили уже после подписания договора о покупке-продаже... Напишите,плз, если не трудно, на что обратить внимание. Или как перестраховаться?Например, папа не доглядел, что провода в покупаемой квартире в одном месте наружу, а после подписания предварительного договора с залогом обнаружилось, что квартира в свое время была затоплена(( Залог ему терять не хотелось, и после покупки пришлось полностью поменять проводку с штроблением стен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 По поводу "не доглядели в самом доме", то может, взять кого-то со строительным образованием (прораба, например), а то я даже не представляю, на что вообще обращать внимание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 я тоже думала про прораба какого-нибудь+ у нас как раз сосед есть "из этой оперы". Вот сколько ему заплатить за выезд на место? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 +1 у родителей моих частный дом, столько нюансов и просто так не увидишь, а как канализация проложена, и как свет проведен, и что с отоплением, и какие на что документы, и как крыша покрыта (нет ли плесени между стропилами), и какая вода на участке (от качества дол количества в колодце) итдИщите кого толковго взять с собой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 О...я Вам могу много рассказать)))Итак 1. Приватизирован ли дом? Если нет - то после приватизации после купли-продажи Вы можете получить только участок возле дома, а не "огород" (влетели в большую сумму, чтобы приватизировать на старого хозяина).2. Акты на землю есть/нет?Если есть: замеры (точные границы) участка, съемка.Кто прописан?Покупался участок/дача в браке/до брака/после брака (соседи сейчас ссудятся с бывшей женой продавшего владельца).Оплата счетов. Наличие техпаспорта.3. Разводка проводки (план/схема) - чтобы методом проб и ошибок не искать и не штробить стены. В этом случае необходимо еще узнать на какую фазу подключены ("идет" 3 линии, на одной - 100 чел, на второй - 2). Вовремя не узнали - договаривались, платили, не дешевое удовольствие.4. Стены, окна - состояние дома. Наличие коммуникаций.5. Соседи. Вопрос охраны?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 спасибо большое, что не поленились написать+ Очень часто в продаже домА-дачи на участках не "под строительство", а "под садоводство". Я так понимаю, что у таких домов техпаспорта вообще нет. А вы сейчас покупали бы дом или сами строились? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 отож((, столько подводных камней...() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 стройка - это такой процесс не прекращаемый))) у нас сначала был дом...дорожки, а как же без гаража, а сауна нужна, а теперь гриль-беседки не хватает...пруд...и тд))) После всех этих построек - муж теперь хочет новый дом, а старый как гостевой) Однозначно - того стоит, сейчас второй год с марта по октябрь живем на даче - другое ощущение жизни) И спокойней, и удобней. Но важно учесть все нюансы при покупке, так как на документы у нас ушло 2 года жизни и это при взятках/подарках и тд. А потом исправляли не доделки - лучше сразу предусмотреть все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 "предусмотреть все" вы уже наверное сможете+ а мы вряд ли... у нас никогда не было дачи. Возможно, если бы не ребенок, мы и дальше без нее обходились... И бабушки настаивают, "поджучивают" постоянно. Но выбрать из огромного количества объявлений ничего нельзя, то место не то, то дом, то доки не того, то цена(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 мы после просмотров с брокерами и тд, начали ездить сами и искать. В итоге нашли то, что искали за адекватную стоимость. Так что не отчаивайтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 что оставляют, что забирают есть таки что карнизы и люстры забирают с собой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение