Опубликовано: 3 июл 2011 Утепляем балкон. Помогите советом. Имеется балкон. Выход из комнаты. Стены – панель, снаружи – неутеплен. Денег на рабочих совершенно нет, будет муж делать сам. Созрело несколько вопросов.1. В качестве утеплителя выбрать пенопласт, минеральную вату или экструзионный пенополистирол ?2. Теплоизоляционную пленку (типа фольга) ложить на голую стену, а потом утеплитель и вагонка, или уже на утеплитель и затем вагонка?Буду благодарна за любые советы.P.s. Знаю, что подобное уже обсуждалось, но найти в архиве не могу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2011 послушаю.............тоже очень интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Мы как раз сейчас утепляем лоджию по такой схеме – гидроизоляционная пленка-мембрана-мин.вата-фольга. Когда выбирали утеплитель, остановились на бальзатовой мин.вате, т.к. это природный и негорючий материал. Но в процессе работы вылезли такие недостатки – во-первых, оч сложно крепить вату, особенно на потолок, во-вторых, много пыли, я вообще в квартире не могла находится когда с ватой работали. Сейчас бы я выбрала стинодур в качестве утеплителя и Вам советую, но он дороже. Пенопластом насколько я знаю утеплять балконы запрещено строительными нормами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 за мин.вату спасибо, тоже читала подобное а чем вы дальше обшиваете, вагонкой? а что такое мембрана, и зачем она? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Есть очень полезный форум - Строймарт Зайдите, может Вам подскажут больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 утепляли Австротермом-не жалуемся) есть в Епицентре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 да - дальше все закрываем деревянной вагонкой. + Вообще-то мембраны используются в качестве ветрозащиты когда делают крышу. Их продают в строительных магазинах там же где гидро- и пароизоляционные материалы.У нас очень старенький кирпичный парапет, с внутренней стороны мы его укрепили цементом, а мембрану использовали чтоб не продувало если щели все же остались. На наружное утепление пока нет денег, а перезимовать как-то надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение