Покупка квартиры где прописан несовершеннолетний. Кто сталкивался??

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Покупка квартиры где прописан несовершеннолетний. Кто сталкивался?? какие риски при покупке такой квартиры? Брокер успокаивает, что до сделки ребенка выпишут и пропишут где-то (скорее всего у бабушки), тогда опекунский не нужен. чем рискую я как покупатель? Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю,но у меня два кума продавали квартиру 1-й в один день делал 2 дела - продавал 1 и покупал 2-ку и...были проблемы - опекунский "плохо" шел на контакт2-й продавал одну и перепрописывал в свою вторую квартиру - тоже только через....Больше не подскажу.[+sign]Мама Тамара,малыши Ярослава(2.01.2003) и Назар(6.07.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если на момент сделки несовершеннолетний там не будет прописан ничем не рискуете ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На момент сделки, требуйте новую справочку (форма 3) из ЖЭКа, что в квартире нет зарегистрированных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем может быть проблема? Ребенка не выпишут до сделки? И потом будут требовать квартиру назад? В решении проблем с опекунским, я так понимаю, заинтересован прежде всего продавец квартиры (если хочет продать).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы недавно продавали-покупали дети у нас и у наших продавцовесли ваши продавцы выпишут ребенка до сделки - никаких проблем не будет вообщеесли они этого не смогут сделать - то выписка ребенка возможна будет только после заключения сделки. т.е. вы покупаете квартиру с прописанным в ней ребенком. НО! на этот момент у продавцов должно быть разрешение опекунского о выписке + сделка их покупки должна проходить одновременно с вами и ва очень желательно поприсутствовать на этой сделке чтобы убедиться, что они действительно купили взамен то, что прописано в разрешении опекунского. в принципе, это немного больше времени и некоторые неудобства по согласованию времени, удобного для всех участников цепочки, а так особых проблем не будет. надеюсь, что все понятно написала.удачи вам :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если на момент совершения сделки ребенка не выпишут, то нотариус просто не оформит такую сделку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное, теперь все ясно. Буду настаивать, чтобы ребенка выписали до сделки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, они заинтересованы продать, т.к. нашли вариант получше. Спасибо за комментарии:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прописка это совсем не страшно, плохо если несовершеннолетний в этой квартире имеет часть т.е.если квартира приватизирована и на ребенка в том числе. Тогда очень просто в суде потребовать назад кусочек вашей квартиры, не всю а только часть ребенка, но это тоже неприятно. Есть такой момент - продавая квартиру родители ребенка обязуются предоставить ребенку равноценное по площади и быт условиям, но если деньги у них уворуют, или они их пропьют и т.п. и жилье ребенку не приобретут, то опекунский через суд может потребовать от вас ребенкину часть. Поэтому такие квартиры не очень привлекательны.Если же ребенок просто прописан (например папа-мама купили квартиру и прописали туда свое чадо, то ребенок права на часть квартиры не имеет), то тогда, действительно, достаточно чтобы ребенка просто выписали до совершения сделки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребёнка должны выписать и прописать!! до сделки я ходила в жек по новому месту прописки убедиться, что ребёнок таким прописантогда всё ок, сделка не лишает ребёнка права проживания, потому что если выписан, но не прописан, то суд легко возобновляет право ребёнка на проживание (а так он несовершеннолетний, то и родителей), а собственность остаётся за Вамиочень известный кидок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не требовать квартиру назад, просто ребенок будет иметь право проживать при новом собственнике.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы собирались выписывать ДО сделки+ переписать в мои родителям. в том жеке взяли справку, что мои родители не против. формы 2 взяли в том жеке и своем. и пошли в опекунский. где на нас тетка наорала, мол, не иметее права, а если будете продавать чисто (т.е. с увеличением квадратных метров и комнат), то проблем не будет.схему я толком не поняла, нужны будут бумажки о продаже и о покупке сразу нести, обещала !за 10 дней все будет готово".это Голосеевский район.говорят, в Соломенском без проблем сами жеки вписывают-выписывают,без опекунского..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в оболонском выписали детей в жеке без опекунских просто с моих слов записали куда планируем прописываться и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грю ж.. вам повезло))) у нас не прокатило((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще к вашему добавлю если ребенок -собственник, а опекунский не прошли, ну там приплатили кому-то, то когда ребенку исполнится 18 лет он может обратиться в суд, т.к. "его лишили жилплощади в детстве" и требовать от вас свою часть. И это реально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ребенок-собственник части квартиры, то просто так не дадут выписать. Потребую опекунском документы на продаваемую и покупаемую квартиру, и чтобы на ребенка покупалось не меньше метров, чем продается. А если этот пункт обойти, дать взятку, то потом в 18 лет этот ребенок придет к вам за своими метрами. Так что если ребенок-собственник, то проверьте, чтобы продавцы прошли опекунский, без всяких "просто выпишу"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ето мне, то+ у нас не собственники, а просто прописаны.а поскольку м сами продавцв будем и покупатели потом, то мне в любом случае не хочется морочится опекунским. или как можно меньшеиметь дело с ним..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разрешение опекунского нужно только в том случае, если ребенок совладелец, а так только необходимо выписать до сделки, нотариус не оформит отчуждение, если есть ребенок, недавно оформляла дарственную, заставили выписать ребенка до сделки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не имеют право требовать опекунский, если ребенок не имеет части в квартире, это самодеятельность. Опекунский контролирует только распоряжение собственностью детей, а регистрация и право собственности - разные вещи. Требуйте письменного отказа жека, с указанием нормативных актов, а так все просто хотят денежек заработать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, а куда потом обращаться с письменным отказом из ЖЕКа. Интересуюсь так, на всякий случай. Мало ли... Чтоб знать.()
0

Поделиться сообщением