Опубликовано: 29 июн 2011 Двое разнополых детей и детская комната ? Задача.Имеется: 2 детей (Д 8лет+М 3года) 3к квартира с достаточной площадью.Вопрос: одна детская комната на двоих или отдельные?Краткое объяснение. не очень бы хотелось в квартире иметь две детских, так как:- с приездом гостей, придется размещать их в одной из детских;- беспорядок и хаос детских игрушек будет на пол квартиры;- общее место для всех есть лишь на кухне- покупать 2 детских спальни (столы, кровати и т.п)С наличием 2 детских:- девочка подрастает и скоро будет заметно ее развитие и отдельная комната просто необходима;- в момент когда девочке нужно учить уроки, мальчик еще играет в машинки и не мешает.Помогите решить задачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2011 у нас 4 комнаты - три детских и одна взрослая - гостиная-спальня-кабинет и хотя нам немного неудобно, что нет полностью своего угла, я не жалею - мне кажется, детям очень важно иметь свое пространство. Дети неоднократно говорили мне, что им многие друзья завидуют - мало у кого есть собственная комната :-(Когда приезжают гости (у нас довольно редко такое случается), мы переселяем на время кого-то из детей, им даже прикольно :-)[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2011 Я тоже за 2 детские. Или может есть возможность обыграть одну комнату на 2? Посоветуйтесь с дизайнерами. Ну если метраж позволяет. А может на детские пустить самую большую комнату и разделить ее пополам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2011 2 детские конечно в идеале но если и одна детская, то в любом случае 2 письменных стола. Или может можно как то разделить комнату мебелью на 2 зоны.[+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2011 Лет до 10-12 старшей я бы делала одну детскую, а потом расселяла бы У нас 4комнаты, но дети пока вместе(7 и 4), т.к. по одиночке им страшно, и сказку на ночь неудобно читать, и полежать возле двоих одновременно нужно :-)... А вот когда будут сами засыпать без вечернего чтения, - тогда расселим.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2011 У меня хоть и однополые дети, но я бы сделала разные комнаты. Жаль, возможности пока нет :-)Помню себя, как я мечтала о своей комнатке в детстве))) А жили всей семьёй в гостинке 13 м + соабка, рыбки, попугай, и увлечение брата прослушиванием музыки из здоровенных колонок)))И самое главное: когда у нас дело доходит до уборки - никогда нельзя выяснить, КТО разлил краски, разбил копилку, нарезал кучу бумажек, использовав при этом всю мамину бумагу для принтера))) В ответ: "это не я, это сестра)))"А тут всё прозрачно: твоя комната, значит и собирай свой мусор)))[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2011 комнаты большие. Есть на выбор 20м.кв и 18 м.кв+лоджия которую можно присоединить но пока не могу предложить мужу (который так хочет 2 отдельных детских) нормальной, ему понравившейся перепланировки одной комнаты в 2 или правильного зонирования. На дизайнера муж не согласен выделять деньги, так что ищу подходящие планировки в инете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2011 да, это в идеале. У меня тоже была такая мысля, но сделав перепланировку всей квартиры, хороший ремонт и накупив мебели не хочется через года 2-3 опять все перекручивать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2011 у нас ремонт под старшую - шкаф с полками, стол, кровать - разборная двухъярусная когда младший порастет, ему такую же купим - все равно вещи двух взрослых детей в одну детскую стенку не поместятся[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2011 А дети как хотят? спрашивали? я у своих спроисла - ответ был однозначный - две отдельные комнаты. при том, что у меня девочки 5 и 7 лет[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2011 мы при похожих вводных только закончили оборудование детской дети разнополые: м7 и д 3спальню перенесли в маленькую комнату 9 кв. м, а детскую - 14 кв.м.сделали 2 отдельных кровати (не двухэтажная), каждому по шкафу и по столу, один общий стеллаж для книг, комод и шкафчик для учебников и т.д. Шведскую стенку пришлось перенести в коридор.пока нормально, и место еще осталось для игр. Мне важно, чтоб они сейчас были вмести, хоть иногда ссорятся, чаще играют вместе. ну, и укладывать их по отдельности очень сложноНО,я прекрасно понимаю, что срок жизни этого "проекта" - около 5 лет, потом нужно будет что-то думать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2011 2 детских делала бы[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2011 теже вводные , что и у Вас, но дети младше (м-5,5, д-1,8). в будущем планируем две детские 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение