Маленькие рыжие муравьи

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Маленькие рыжие муравьи бля (сори) уже лазят по всей квартире - 16 этаж. Откуда они взялись ума не приложу: уборка регулярно, проветривание и т.п. В сахар не лазят, в других продуктах тоже не были замечены, но раздражают они меня. Как от них избавиться? Гугл выдал чудное средство, но в продаже я его не нашла. Кто-что посоветует?[+sign]Также как все я по земле хожу,И у судьбы как все, счастья себе прошу...на-на-на-на-на[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в прошлом году боролась на кухне.. и вроде поборола... какой-то гель зелёный мазала по периметру.. который потом в итоге так и застыл.. не отмыть...(( в этому году.. вижу... в аанной и туалете побегивают одинокие - видимо разведывают что и как... (((но гель тот не хачу больше (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выводила чисто механически - отловом и уничтожением Найти начало "ручейка" и быстренько мокрой тряпкой сгрести уносящих яйца муравьёв и матку (она большая черная) и так до полного уничтожения. Химию они не боятся и быстро переселяются в более спокойные места - шкаф с постелью, полотенцами, салфетками, книги, могут бегать и в детской постели, коляске.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ боролась безрезультатно пока.. не обнаружила их гнездо.В моем случае это был моток старой строительной пакли внутри подоконника.Когда делали ремонт демонтировали окно и обнаружили.А моя соседка такое гнездо обнаружила под мойкой(муравьи облюбовали старую мочалку упавшую в недоступное место).Обычно так гнезда и находят - во время ремонта..[+sign]пришла исключительно шоб пагаварить!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

часто эти гады селятся в вентиляционных шахтах, тогда -только всем миром,с соседями в камтугейзере бороться.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую... Как обладательнеца такого "счастья" уже 3-й год, могу сказать, что по жаре их активность только увеличивается:(.У нас их в этом году стало совсем мало, встречаются единичные гады (ура-ура!!!), а в прошлом было просто паломничество, причем по всему подъезду.Могут переползать по самому дому через окна, вентиляц. шахты, по внутр. стороне плинтусов в другие комнаты, любят мучное, сладкое (в осн. сахар, разлитый сок, сироп, мед), разные каши (у нас они любили рис, манку), фундук жареный (увидела как-то целый рой, брррр). И еще, я в самом начале находила их жилище - они полюбляли ютиться в пустых картонных коробках типа из-под мясорубки, соковыжималки, из-за чего пришлось их выкинуть :(, а потом уже просто даже не находила, где они и откуда.На кухне дорожки мазала чесноком, и по стенкам кухни - каким-то гелем в тюбике (они суки к нему подходили, нюхали и уходили или тупо прорывали через него проход). И пшикалка Рейд от ползающих насекомых. Знаю вредно, но делали это то перед отъездом на дачу, или когда не было ребенка дома, и когда нервы уже сдавали (как-то обнаружила их в шкафу в памперсах ребенка, вывела мужа гулять, а сама там пару часов пшикала-драяла-мыла, выветривала). Бррр, ненавижу!Терепения вам, пробуйте разные методы. Говрят, еще они обычно сами уходят. Надеюсь, у нас уже тот случай.Зато на садовом участке черных муравьев тьма, и уже даже в дом начали лезть, гады.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видимо лезут через вытяжку :( но вот похолодало и их стало меньше стараюсь пока убивать[+sign]Также как все я по земле хожу,И у судьбы как все, счастья себе прошу...на-на-на-на-на[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас рыжие мелкие много лет были,а потом вдруг пропали. я боролась с ними карандашами -реально действовало местно. такИ лезли из вытяжки...[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомой в СЭС сказали, что в вентиляционные шахты попадают птицы, муравьи лезут на их трупы, пока не съедят, будут лезть, потом по квартирам( надо взять кусок марли, смочить отравой для муравьев, повесить на вентиляцию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас не так все было... Вытяжка - было первой, что я проверила.А нашла их первый ход на внешней стене кухонного окна. Мыла как-то в прошлом году окно, и увидела целую тропинку, которая ползет к нашему окну, причем потом где-то их ход терялся. Из-под подоконника они не лезли, а сразу вниз под плинтуса и в саму кухню (в углы, под заднюю стенку, вылазили еще из-под металлич. кромки, которую на столешницу ставят, короче, из-под тех мест, где их нереально было достать:(). И вообще я не доганяю, как они из этой кромки лезли, она же впритык к столешнице, и еще на клей посажена, из-под плиты еще, где силикатным клеем обработано.... им пофик... Спасал только дихлофос, хвала его изобретателю! :) Карандашом не мазала, мой ребенок как-то у соседки этот карандашик увидал, сразу пальцем его... Брррр.... Гады....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока самым действующим методом оказалась их давка и истребление путем своих же рук пока работает этот методесли кто найдет средство поделитесь.особенно хвалят Глобал, но я пока эго нигде не нашла[+sign]Также как все я по земле хожу,И у судьбы как все, счастья себе прошу...на-на-на-на-на[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сами они то уходят, но они живуть по 5 лет и сваливают вам еще два года осталось..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас они к зиме возвращаются...в летний период куда-то деваются... а вообще из вентиляционных шахт лезут гады...сами мучаемся((
0

Поделиться сообщением