Опубликовано: 24 июн 2011 Еще раз про кошку и стены. Опять повадилась наша красотка обои обдирать. Только в двух местах, на внешних углах, уцепится когтем и так сладостра-а-астно тянет... Обои переклеивала в прошлом году, в остальных местах все нормально.Чем можно отделать углы или, может, панель какую снизу налепить, чтобы выглядело по-людски и коготь не брал? Обои белые, фактурные, помещение - коридор, пол - плитка песочного и бордового цветов.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2011 ковролином, деревом или линолеумом ... у нас + "выжила" только детская и то - частично... на кухне и в коридоре эти паразитки ободрали все до штукатурки))) ... в итоге подрезали и ободрали оставшееся и заклеили линолеумом... ходят обе недовольные теперь)))[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2011 ковролин +100 - и стена и кошка будут довольны :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2011 ооо.. кот у свекрови пока были обычнае обои - не трогал, ка ктолько появились фактурные - всё по периметру ободрал )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2011 у меня когда-то был кот... в коридоре обои, если помните, были раньше такие.. выпуклые квадратики... вот он оттягивался...(пенопленовые кажется)потом прочитали про ковролин - приделали.. так он...обдирать стал обои сверху ковролина...и ничо ты с ним не сделаешь...причём и ругали и били.. всё он понимал.. так как пока смотрим на него - дерёт ковролин, только отвернулись.. сразу пошёл на обои )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2011 у меня тоже такие обои были кошатинка разгонялась, висла где-нибудь повыше и съезжала по этим обоям... Когда обои поменяли, кошак неделю в шоке ходил)))[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2011 а я вот еще чуток подожду...и обошью углы в холле и коридоре камнем))) [+sign]Женщине нужно не много, но всегда...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2011 разберитесь с кошкой - дешевле будет мне пришлось разобраться, т.к. царапала ребенка, я думала вырвать когти, потом прочла что это все равно что срезать фаланги пальцев и так делать нельзя, уж лучше - накладные когти. И теперь у нашей кошки - разноцветные ,по выбору ребенка, когти. Из минусов - их нужно наклеивать по мере отпадания (вместе со старым когтем) каждые 4 недели, а у нас кошка недружелюбная и чтобы провести процедуру, я одеваю рукавицы из овчины и непроцарапываемой толщины халат. я заказывала не на украинском сайте, а на английском с доставкой почтой - так в два раза дешевле. Я клею только на передние лапы, в год мне обходится около 350 грн, т.е. гривна в день. С той точки зрения, что у ребенка глаза целы, эта сумма мне невелика. Называется это счастье Soft Claws. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2011 ну, есть такой способ решения проблем - всех в сад. выбор за Вами )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 можно вопрос? ваша киця когти накладные не сгрызает? моя на второй день их уже того.... :( а мы только ремонт закончили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 обейте какой-то угол деревом. Начинает драть где-то - сразу берете кошку и подносите к этому углу, так раз... дцать, потом поймет и привыкнет + мой папа так кошку воспитал.[+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 эх... моя трудновоспитуемая + Она тут повадилась мстить: писает то на ковер из коровьей шкуры (при этом нагло глядя в офигевшие глаза зрителей :)))), то на коврик в ванной, то, вообще капец, дочке на постель. Была бита, тыкана носом - отпускаю, отбегает и в течение получаса жди еще какой-то подляны.Что касается обоев, была вчера в гостях, видела интересную альтернативу деревянным панелям - бамбуковые обои на нижней части стены, высотой примерно 1.20. Но себе буду делать по-другому, у меня только угла ободраны, закрою ламинированным уголком по периметру, в тон мебели. Будет как рамка.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 если метит, то тут совсем плохо. Сочувствую. От этого сложно отучить, + там причин, говорят масса может быть. И месть, и во время брачной активности и еще чего-то там. [+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2011 только в первые часы и вообще она из грызла в первые месяцы больше, сейчас меньше. Некоторые ногти держатся больше месяца, я дпже волнуюсь иногда )) сорри не подписалась на тему, поэтому только прочла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2011 ой, не перестанет.... у меня была стерилизована и что? постоянно писала одному и тому же человеку в ботинки... находила их в шкафу и туда.... правда, этот человек ее не любил и не скрывал этого. ну и она не скрывала :-)[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2011 ОФФ: метки и "месть" все таки разные вещи у кошек, если кошка именно метит в связи с половым желанием, то это вполне реально решается кастрацией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2011 Мы уже обложили, и не только углы, могу поделиться опытом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2011 а разве коШКИ метят? метят коты..... [+sign]"Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2011 кошки тоже метят...просто гораздо реже попадаются такие особи...счастье тому кто с ними не сталкивался:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2011 кошка тоже принималась за обои, но после стрижки когтей чудесным образом вернулась к когтеточке и даже к дивану почти не наведывается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение