Опубликовано: 24 июн 2011 Помогите с цветорешением!!! Дано: В гостинной есть двери (3 шт) - беленый дуб. Какой цвет пола(непременно темный, паркетная доска!), цвет стен и мебели выбрать для гостинной 18квадратов, чтоб все красиво сочеталось? Блин, хотела сделать пол тоже беленый дуб , как и в детской(двери под это и покупались), но муж уперся - хочет темный пол и все тут. А у меня ступор-не вижу гостинную с темным полом и светлыми дверьми, уже столько интерьеров пересмотрела - нет такого решения, чтоб темный пол и беленый дуб - двери ... Из мебели планируется угловой диван, стойка для цветов, камин и экран над ним.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2011 нет, ну решения такие есть безусловно, но я терпеть не могу разные цвета в разных комнатах столярки и пола. Это получается "шопопало", ИМХО.. Считаю, что полы должны быть одного цвета и объединять все комнаты, а не разрывать пространство на разноцветные куски[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2011 Ой, мне как раз скучно иметь все в одном цвете (может, потому, что всегда жила в таких "монотонных" квартирах так что я и не против такой разноплановости... но вот белый дуб с темным паркетом... не могу ничего придумать... все выходит ужас-ужас[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2011 так и есть, ужас-ужас... думаю, если бы наоборот было.. было бы терпимо, а так... думаю будет не очень..вы найдите сайт.. там где дизайнера дают онлайн консультациии... спросите у них...хотя, кто бы чего не посоветовал.. всё равно вам решать и выбирать... даже то, что больше никому не нравится ))) а вам нравится )))вот утт посмотрите:http://forum.homeideas.ru/forum31.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2011 да я что-то вообще не могу придумать цвета в гостинную под двери- "беленый дуб" В детской получилось красиво с полом в тон дверей и фисташковыми стенами... а вот в гостинную...[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2011 ну напишите на тот форум.. может чего-то и посоветуют.. есть ещё форум "Идеи вашего дома"...там тоже можно почитать и спросить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2011 уже зарегистрировалась там, благодарю жду пока подтвердят регистрацию[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2011 Если вам хочется, чтобы не скучно было, лучше поиграться с цветом стен, хоть в одной комнате два-три цвета стен. Но пол во всей квартире должен быть одинаковый. Такое вот у меня мнение.А на сколько темным пол хотите? Обратите внимание на оттенки - двери и пол должны получиться в одной гамме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2011 никакого ужаса в темном поле в сочетании со светлой дверью нет. Посмотрите в провансе часто встречается такоетут пару фото http://www.domfront.ru/2010/07/stil-provans/или тут http://forum.homeideas.ru/thread6405.html есть подобные вариантыВот разный по цвету пол в комнатах одной квартиры -это, ИМХО, несуразица.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2011 Да я прованс не хочу... и там больше ярко белый цвет дверей, а не беленый дуб :-( в общем, то что увидела не впечатляет :-( да там и сказано, что лучше наоборот...А насчет пола - ну у каждого свой подход... у меня в каждой комнате свой стиль и своя цветовая гамма, мне так веселее :-) Наверное, потому, что всю жизнь жила в квартирах, где по всей квартире был один пол и обои одного цвета. Для меня ужаса ужаснее не придумать, когда все комнаты - одинаковые :-)Но, видимо, таки будем делать в гостинной такой же пол, как и в двух выходящих в нее спальнях. А разный стиль создавать окраской стен и цветом мебели... Еще бы мужа в этом убедить....[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2011 ну там белый у вас беленый. Смысл-то один- светлая дверь +темный пол. Вполнее имеют право существовать.Касательно одинаковых обоев, то они не имеют отношение к столярке и полу. Это уже отсутствие фантазии. Но вот разные полы или двери в комнатах одной квартиры мне да, не нравятся никак.Окраской стен и цветом мебели можно здорово оттенять, а еще текстилем. Но то, что объединяет интерьер должно тоже присутствовать, а не рвать его на части. Но да, у вас другой подход, мне непонятный)). [+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2011 И я с вами согласна Тоже люблю столярку и пол в комнатах одного цвета и формы. А вот все остальное - фантазируйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2011 я б развила тему "шоколад с молоком" вполне допускаю темный пол+светлые дверицвет дверей потом повторить в корпусной мебели, шоколадные шторы.. будет красиво как-то так например http://www.ajur.by/user/catalog/big/big1386.jpgя не знаю в каком стиле вы хотите комнату, тут ест ьварианты светлой мебели http://zegen.com.ua/ru/catalog.php?bl=2&pid=2&rid=0&view=16 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2011 там двери просто белые.. видимо это другое... 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2011 ой, люблю это сочетание у нас в кухне переплетаются цвета ваниль, кофе с молоком и венге. Вкусно)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2011 мне тоже нравится.. что в каждом помещении квартиры - свой стиль... я считаю, это очень интересно ...согласна с вами.. что прийдёться пол оставить светлым.. а стили создавать интерьером.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2011 неее, у меня беленый - кремовый с розоватым оттенком даже :-( на стенде двери были в холодных оттенках, серовато-белые... а получились такие :-( на мои вопли "что за х..." сказали - "ну,это ж дерево, что вы хотите".... сами по себе двери хорошие, но никак не белые - они теплого оттенка... потому в стиль "Прованс" ну никак не пляшут[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2011 ну, у меня, правда, не в каждом помещении получилось так В нежилой зоне - кухня-санузел-коридор-кабинет все медово-желтое, теплое, солнечное... А в жилой -хочется других оттенков :-) Уже уговорила мужа на пол тоже "Беленый дуб" :-)))[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2011 Если у Вас двери розоватого оттенка, пол толженбыть если и темный, то тоже с таким отенком, и обзательно попадать если оттенок теплый, то с теплым, если хоьлодный, то с холодным.Тогда будет гармонично.К цвету и оттенку дверей можна привязывать мебель (горка, стенка стол) и шторы. Ярким елементом - диван.Осторожно со стенами, тоже очень важен оттенок.Ваши вводные немного усложняют поиск хорошего решения, но все возможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2011 я вам не горила делать прованс, я только показывала что сочетание светлая дверь-темный пол можно найти и в провансе. А вообще :" Цветовая палитра стиля провансВыцветшие, пастельные цвета, белый, молочный, бежевый, цвет лаванды, морских волн, охры, подсолнуха, терракоты. Для Прованса характерно сочетание пастельно-голубого и нежно-желтого цветов, символизирующее цветущие луга Прованса." так, на всякий случай, если уж к оттенкам привязываться.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2011 Спасибо, вроде уже решили делать пол в тон к дверям :-) --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение