Газовый котел без электричества будет работать ?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Газовый котел без электричества будет работать ? Сосед бабушку застращали ,что если зимой отключать свет то котел греть не будетэто правда ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда. конечно же все зависит от котла, его возможностей. В наше время можно поставить блок бесперебойного питания на котел и все будет чики пуки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возьмите тот, который без электричества и будет бабушке счастье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тот что есть куда ? он вроде хороший итальянский 2х контурный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не будет, только устанавливать генератор и авт переключение Или антифриз в батареи, если уверенны, что часто откл свет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думала, что Вы только собираетесь покупать)) никуда, теперь только генератор с автопереключением - Вам правильно выше написали ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не правда, у меня газовый(+) "беррета" так как у нас часто зимой отключают электричество, этот вопрос был очень важен для меня. У нас стоит хороший котел, но система отопления сделана естественным образом, если нет света, насос не может качать и тогда котел не греет. У нас же ет света есть свет все работает, просто при наличии электричества работает еще и насос и КПД лучше просто. Ну и по этой же причине теплую воду у нас дает отдельная колонка.У родителей сделала все под принудительную разводку, чтобы красиво было ( трубы, которые идут с потолка вниз и которые нам пришлось прятать дома), но в случае отключения нет ни света ни теплой воды.Если у вас естественное отопление (разводка труб) то просто звоните и говорите, что вам нужен котел для естественного. Ну и насос там по хитрому ставится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю какой котел был у свекрови, но он работал. он был, правда, древний и совковый[+sign]Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

принудительная разводка - это такой шикарный новый термин))) Запишу в мемориз себе и студентам озвучу))))Уточню на всякий случай для Вас, хотите читайте, хотите -нет: система с принудительной циркуляцией -это только при наличии насоса.А если трубы сверху вниз,но без насоса, то тоже естественная циркуляция (НЕ разводка) -просто под воздействием гравитации, не более. Принудительной разводки и естественного отопления не бывает в природе. Любой котел работает при любой системе циркуляции.Просто бывают котлы,независимые от электропитания, а бывают зависимые.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за информацию но думаю уменя это в одно ухо влетит (+) в другое вылетит. К счастью этими вопросами занимается муж и в терминологию я не вникала. Если вас порадует, то конечно занесите в мемориз и порадуйте студентов.По теме, в термины я конечно не вникаю но не столь глупа, чтобы не понимать, что разводка она просто разводка, а циркуляция либо принудительная либо естественная. В моем случае у нас естественная циркуляция, но с возможностью подключения насоса. Когда есть электроенергия работает насос, когда нет - то не работает насос, сугубо естествен ная циркуляция. Терени сказала мне как при прмнудительной цмркуляции будет отопление в доме, если нет электроэнергии и автономных источников тоже нет? Котел будет работать? Даже если да, отопления ж в доме не будет. Думаю автора, волновал вопрос, будет ли котел отапливать дом, при отсутствии электроэнергии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите точно марку котла. К котлу нужно купить источник бесперебойного питания в народе просто УПС. Но к каждой марке нужен определенный бесперебойник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в газовом котле есть электроника, то работать не будет [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да все будет работать Только нужно подобрать бесперебойник и делов то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні, не буде. Там п*єзозапал. Без електрики не працює. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Mожет что- то новое придумали, но в доме моих родителей стоит газовый котел, работает без электричества.Газ под давлением подается в запальник, вы его поджигаете, потом открываете вентиль подачи газа и от запальника "поджигается" вся система. И так уже 60 лет:). Только котлы новых моделей покупаем периодически.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так есть же котлы специально независимые от электричества)))) [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня 2хконтурный (отопление+горячая вода) Юнкерс, без света пипец. Покушать приготовить дааа, а отопление нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть разные котлы и от этого зависит будет работать или нет у соседей такой что когда свет тухнет и котел вырубается, а у мамы работает независимо от того есть электричество или нет. Мама собирается его менять но опять-таки на такой который не требует эл. питания
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.