Переезд-как все происходит?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Переезд-как все происходит? теоритически понимаю, а практически...Кто переезжал поделитесь, плиз.Я так понимаю, есть фирмы, которые этим занимаются.Они что сами упаковывают все вещи, а как потом понять, где и что находится?Переживаю, чтобы ничего не потерялось, а еще, как же проконтролировать весь процесс?Хотелось бы моего участия минимум,т.к. на руках маленький, но переживаю, как же без меня все это провернуть. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, то, что вырванных это точно)) я готова платить, но как подумаю, что они мои вещи будут брать руками, так сразу хочется все только самой упаковывать, но блин, времени нет.А сколько дней или это за день возможно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как недавно переехавшая расскажу))) Нанимали фирму Меблевоз. Заранее купили у них коробки, много,30 штук, 7 у нас было, 5 потом еще докупали)) Переезжали из трешки, за день не соберетесь,у нас ушла неделя. Мебель они разбирают-собирают, сами запаковывают, могут и вещи запаковать, но тут уж я сама. Приехали 4 человека плюс водила, очень быстро все повыносили-погрузили, на месте все подняли наверх, габаритное несли пешком. Коробки мы еще не все распаковали - нам сегодня только мебель доделали, так что через пару деньков у нас уже все ок будет. На коробках сбоку пишите, что там лежит, желательно подробнее. Зимние вещи отдельно, то, что не срочное - тоже, их распакуете последними. Укажите, чтобы коробки ставили надписью к вам, а то потом будете крутить их, искать где написали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переезжали 2раза,первый с полторагодичной девочкой,второй с годичным мальчиком.и уже 3-х летней девочкой купили коробки.Сама на протяжении дней 10-ти складывала все в коробки не спеша то,чем пользуюсь очень редко,потом складывала то чем,пользуюсь редко.В последний день,складывала то,чем пользуюсь постоянно.Пока все носили я это и укладывала.Вещи точно также брала на плечиках складывала - удобно.Все коробки были подписаны: детская - списочек короткий,зал - списочек короткий и т.д.Соответственно так коробки сразу раставляли по комнатам.С детками попросила поиграться подругам соседкам по старому дому...ведь они есть в любом случае[+sign]Мама Тамара,малыши Ярослава(2.01.2003) и Назар(6.07.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне так перевезли за 1 день все приехали ребята в фирменных комбинезончиках, с коробочками, со стоечками, на которые повесили все вещи на вешалках, запаковали стоечки в чехлы потом. Попросили заранее собрать самостоятельно все ценности а-ля ювелирка и деньги, забрать с собой и отправили гулять в парк с малым (5 мес). Через 2 часа позвонили - приходите, мы готовы. Приехали на новую квартиру, они там тоже все распаковали, только мне пришлось конечно ходить за ними и пальчиками тыкать куда что ставить и вешать. Но это был не переезд, это было удовольствие (т.к. переезжала несколько раз и даже между городами с вещами и техникой). Стоило мне это в конце 2005 почти штуку баксов, но ВЕСЬ процесс прошел за 1 день. К сожалению сейчас той фирмы уже нет, но наверняка есть другие, которые сделают так же. У меня при переезде из двушки в трешку было 10 человек+водитель - они сами подобрали оптимальное количество людей после описания фронта работ[+sign]Руки у меня выросли из ж.пы, поэтому зарабатывать приходится мозгами[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если будете паковать сами то в догонку к советам ниже, напишу: на коробках, где будут бьющиеся вещи, обязательно пишите СТЕКЛО. Именно так, ооочень большими буквами. Все коробки, мешки (строймагазины - рулит для вещей, постельного, полотенец и тд) нумеруйте и маркеруйте. Например: К - кухня, С - спальня, Д - детская и тд... а на листочке или в компе пишите список. Например: К-1 вилки, ложки, тарелки. К-10 комбайн, крышки от кастрюль, штопор.....Очень поможет сортировать коробки на этапе вноса в квартиру - сразу что-то идет на кухню, что-то в детскую и тд. А при разбирании очень легко будет найти то, что нужно. Да, и еще у ваас будет обязательно коробочка "всяка фигня, накиданная в последний момент и вытащенная из-за отодвинутых шкафов". Вот ее точно стОит сделать отдельно. Потому что, несмотря на то, что вы будете свято уверены в том, что запомните что и куда вы сунули в последний момент, поверьте - найдете через неделю после того, как эта самая фигня будет вам нужна позарез. Если нужны коробки, могу спросить у мужа, у них на работе должно быть их очень много (из под книг). Захотите - пишите в личку, договоримся за шампанское ))[+sign]Руки у меня выросли из ж.пы, поэтому зарабатывать приходится мозгами[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас по цене было машина и 4 грузчика - 285 грн за час, а там как уложитесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, тыкать пальчиком - мой вариант))) тоже так хочу )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо девочки, почитала отзывы, Муравьи - лучшие, буду с ними переезжать л
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю Еще помогают в переезде вакуумные пакеты для одежды, одеял, подушек- это и экономия места, времени и вещи остаются чистыми.Еще я в блокнотик заношу всякие полезные вещи типа где у меня что запаковано, ну и на коробках тоже надписи (что, верх-низ, не бить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по поводу вакуумных пакетов - обязательно сверху их упаковывать во что-нибудь типа строительных мешков у меня при переезде из 10 мешков 4 точно порвали грузчики - жалко, оч хорошая вещь[+sign]Руки у меня выросли из ж.пы, поэтому зарабатывать приходится мозгами[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением