Покупка гаража

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Покупка гаража Есть гаражный кооператив. Покупаем там гараж.Документов права собственности нет ни каких. Все регистрируется в председателя кооператива. Расписка о передачи денег с подписью председателя и печатью кооператива будет являтся вступлением в кооператив.Этого достаточно для того,чтобы стать хозяином гаража или лучше это проводить в нотариуса (у продавца гараж не один там - он их сам строил и сказал,что сделки по тем,которые он подавал так и заключали - у председателя)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы еще и у нотариуса сделала покупку продажу. председатель сегодня один, завтра другой, потом докажи. у меня гараж с документами. [+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для покупки-продажи нужны ведь документы на гараж - а их нет... мы когда-то покупали в садовом кооперативе землю и тоже было аналогично.Но там мы председателя знали (она наша соседка).Просто хазяина вычеркнули,а нас вписали в список кооператива. А тут....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу Вам о своей знакомой: (+) они тоже давненько покупали вот так гараж, доков тогда не было, они его купили при председателе. Старого хозяина вычеркнули, их вписали, типа все ок. Попользовались они им пару тройку лет (точнее не помню), потом старый хозяин умер, и сын потребовал вернуть гараж. Председатель к тому времени отошел от дел (вернее его отошли), по документам старый хозяин числился везде (ведь гараж строился им, он был членом кооператива). Сын умершего потребовал возврат, а сумма в расписке типа считалась как оплата за аренду. Дело тянулось долго и нудно, больше подробностей не знаю, знакомая со временем уехала из страны, гараж в конце концов вернулся к сыну умершему. вот так. У меня есть официальные документы на гараж, пару лет назад сам председатель предложил получить нам документы, все в кооперативе согласились и мы за отдельную плату их сделали. Может Вам с кем то из юристов посоветоваться? Ну я бы так для начала сделала.[+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так купили родители, все прошло ОК. Расписка, председатель, что-то заплатили за членство в кооперативе. Потом приватизировали.Сейчас продают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за случай а по каким документам числился старый хозяин? С садовом кооперативе мы стали членами кооператива - нам дали договор.Думаю,что и в этом случает так же будет..Получается в расписке не нужно указывать,что это за аренду? а как то по другому? А можна вопрос? В документах у вас земля под гаражом тоже как-то проходит? она Ваша?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы продаем сейчас гараж, готовим целый пакет документов, в том числе и по бти сделка будет у нотариуса, с уплатой всех налогов, как положеноя бы искала гараж только с оформлением права собственности на вашем местеучитывая, что судьба многих кооперативов сейчас под вопросом (и порой это продавцом умалчивается умышленно) - земли в киеве все меньше, а новострои надо где-то ставить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не в киеве покупаем,там,где покупаем....вряд ли что-то и когда-то построят... ущелье.[+sign]Мама Тамара,малыши Ярослава(2.01.2003) и Назар(6.07.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни у всех гаражных кооперативов есть право собственности на землю [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я знаю, что если нет документов,+ подтверждающих право собственности, то и собственником этого гаража вы не будете. Да, вы будете им владеть, пользоваться, но в случае чего (кто-то решит выкупить эту землю для своих нужд), у вас ничего не останется. Может эта земля 100 лет никому не нужна будет, тем более это на в Киеве. Идеально, конечно, с договором у нотариуса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже такой гараж точнее не у меня, а у отчима, но пользуется мой муж :)в киеве, земля под кооперативом не оформлена (это оч. дорого - никто не будет заниматься). принадлежал дедушке, они пошли с отчимом - переписали у председателя с дедушки на отчима, отчиму сделали пропуск и все. типа теперь собственник он.знаю, что продаются в этом кооперативе тоже так - переписали и все.так как нотариусу просто нечего подписывать - документов на гараж (землю под ним) нету.конечно есть риск, что это земля понадобиться кому-то и ее заберут..но пока так только........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купили мы все таки гараж некоторые в кооперативе приватизировали гараж. Сказала это можно без проблем - дело в сумме. Думаю, что будем это делать тоже,но уже позже...Хозяин,который продавал тоже сказал,что это можно сделать только зачем....дорого.Будем думать!! Он не приватизировал по причине: их у него несколько (он сам занимался этим строительством) и собирался все продавать (а зачем вкладывать деньги в то,что не хочешь оставить себе?)Написал расписку.ЕЕ подписал и председатель.Мне выдали членский билет.Дали квитанцию!!! об уплате за гараж (членские взносы). Написала заявление об принятии в члены кооператива.Как бы все,как при покупке дачного участка.Надеюсь все нормально будет.Спасибо за случаи!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю! Только что с подружкой говорила, они купили пару дней назад в пригороде, тоже с доками от кооператива. В точь точь как Вы купили. Так что у Вас будет все нормально. [+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не уточняли,просто спросили,а можна приватизировать - нам председетель сказал,что можна и он свой приватизировал а вот продавец сразу сказал зачем.Понятно,что гараж с собой не возмешь...будем думать,что все будет нормально!!1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по причине,что он кирпичный...
0

Поделиться сообщением