Опубликовано: 21 июн 2011 По документам БТИ Подскажите кто делал пожалуйста. Продаю квартиру. Из документов на нее есть:-договор купли-продажи (на мою дочь и дедушку)-договор дарения дедушкиной доли мне. Документам более 5 лет.Год назад делала техпаспорт, теперь подошла в БТИ, сказали нужен новый, я оплатила все это (месяц срок). Приходил мастер посмотрел, позаписывал, сказал, что все хорошо никаких перепланировок.Забрала свой "новый" техпаспорт (они просто поставили штампики, что выходил инженер и все ОК).Какие теперь нужны документы еще от БТИ, какие сроки и цены?Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 еще нужна справка-характеристик из БТИ срок действия - 3 мес, цену и как быстро сейчас они делают - не знаю, раньше вроде минимум 10 дней было. по первым двум - это правоустанавливающие, когда они выдавались, значения не имеет, главное, чтобы договор дарения дедушкиной доли был зарегситрирован в БТИ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 все правоустанавливающие зарегестрированы в БТИ сразу после сделки С этим все в полном порядке.А справка-характеристика это не вытяг?Это еще один документ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 нет, вытяг - это у нотариуса прямо перед сделкой. а за справкой нужно идти вдвоем с дочерью - так уже, если совсем по правилам - с паспортами и правоустанавливающими доками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 так а дочь маленькая, ей 10 лет:) думаю, что она там всеж не нужна, т.к. я представляю ее интересы+ опекунский совет.А почему же тогда, когда я техпаспорт забирала, то висит + мне на руки дали список документов, которые нужно подать в БТИ для постановление в реестр+ на руки вытяг из этого самого реестра?Так и наиписано "Перелік документів для внесення в реєстр та на витяг з реєстру" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 ясно, я думала дочь совершеннолетняя () давайте уточню насчет вытяга и отпишусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 теперь Вы должны подать документы на внесеение в реестр( это на правоустанавливающих поставят штампики) и сразу же они дадут и вытяг с этого реестра, вот и все документы. уже нет справок -характиристик. Но не тяните,потому что тех. паспорт новый действителен только 3 месяца и только с новым тех. паспартом Вам дадут вытяг( который тоже действителен 3 месяца) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 спасибо Вам, что написали. я как раз вчера разговаривала с нотариусом, только в теме забыла отписаться.автор, я была не в курсе о новшествах БТИ, забираю свои слова о справке назад:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение