Опубликовано: 20 июн 2011 дарственная или купля продажа? Покупаем комнату в общежитии для того, что бы муж стал в очередь на квартиру на работе. Комната будет оформляться на меня. Брокер сегодня настоятельно рекомендовала оформить сделку дарственной, так как у мужа не будет его личной жилплощади и это будет очередь не на расширение, а на получение квартиры и аргументировала еще тем, что у него от первого брака есть дети и в случае чего они будут иметь право на недвижимость. С одной стороны она права, но с другой стороны если доказать недействительность сделки, то мои денежки улетели. Что кто думает? Кто то покупал у чужих людей и оформлял как дарственную? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 как дарственную - большой риск может можно на вашего ребенка оформить сделку купли? или на маму? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 дарственная неплохо, но если вы квартиру будете оформлять на себя, при чем тут дети от первого брака мужа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 Если Вам оформят договор дарения плюс ещё в том, что в случае развода Ваш муж никаких прав на это жильё иметь не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 в случае смерти мужа - дети мужа наследники на 50% от квартиры в равных долях с другими родственниками первой степени родства 2-е детей от первого брака, то жене останется 2/3 квартиры...а 13 детям, но это в случае... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 я о том же, что в случае его.... то его дети имеют полное право требовать свою долю.Конечно не нужно думать о таком, но тем не менее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 вчера позвонила брокеру и все таки сказала что бы оформляли как куплю продажу Она сказала, что ей все равно, но это будет дороже потом у нотариуса при заключении договара купли продажи. Брокер представляет интересы продавцов(это ее знакомые) Вроде бы они клянутся, что никто меня обманывать не собирается, так как я приходила на просмотр с 9 месячным ребенком, но мне так будет спокойней, пусть даже я и переплачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 мы в официальном браке, то есть это совместно нажитое имущество. В даном случае не имеет значения на кого оформлена комната. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 Это её собственность, никто ничего не деребанит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение