что делать, если покупатель диктует такие условия ?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что делать, если покупатель диктует такие условия ? они хотят указать стоимость квартиры - почти реальную, но требуют, чтобы продавец заплатил налог по этой указанной сумме, а не по сумме БТИ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно оправданные требования указывать только полную стоимость. а вот налог можете платить поровну[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не чувствуется, что оправданные- т.к. хозяин квартиры , которую она хочет купить- перекладывает налог за полную стоимость на ее плечи.И так в каждой квартире, которая ей нравится не может быть оправданным , что она обложена одинаковым налогом на цену по полной стоимости с двух сторон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она может точно так же выдвигать требования продавцу в оплате им налога, а указание полной стоимости - это всегда обязательно.И вопрос стоит изначально о ее покупателях, которые совсем логично требуют полную стоимость. А не о том, что она где-то снова как покупатель платит[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

требовать можно- до второго пришествия Христа. Ни один продавец не согласился еще платить налог по полной стоимости из всех вариантов что она смотрелауказание полной стоимости-это по договору двух сторон- а никак не обязаловка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покупателю никогда не выгодно указывать неполную стоимость. А вот уже налоги по договору.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз- Ни один продавец не согласился еще платить налог по полной стоимости из всех вариантов поэтому точно также- она отметает требования продавца, т.к. платить один и тот же налог с двух сторон она не считает возможнымchto выгодно- не выгодно - я в курсе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть продавец заплатит налог, но стоимость квартиры естественно увеличится на сумму налога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но это же масло масленное )) вас тоже душили покупатели- платить налог по полной стоимости ? псможно и заплатить, если бы на той квартире, что покупаешь вслед- хозяева тоже платили полностью. Но таких квартир нет- все ставят условия, что это проблема покупателязначит- логично, что твои покупатели тоже сами будут платить- ровно за такую сумму, которую хотят указать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, нас не душили, мы изначально сказали. продаем дешевле, потому что не хотим платить 5% налог. У покупателя есть выбор. Или с 5% официально, но дороже. или без него, но дешевле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

налоги - не проблема покупателя проблема продавца продать. А налоги - каждый сам свои. Мы душили на налоги, заплатили свой пенсионный и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто не может заставить продавца платить больше, чем по бти. ни мою подругу- ни подруга при покупке квартиры взамен - там тоже хозяева платить не хотят и не будут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ и если нужна квартира именно эта и доки в порядке, то лучше полюбовно делить расходы [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и пусть сидят со своей квартирой. Никто же не говорит, что заставлять насильно. Делить расходы стоит, если квартира ну вот оочень понравилась и цена адекватная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте знакомится :) я продавец который платил налог с полной стоимости, и сам настаивал на указании в договоре правдивую цену то же самое было при покупке моей. я не понимаю, если квартира стоит допустим 80 тыс уе, то какой уже смысл в + - 800 уе? мы поменяли один на один без доплат (и денег на таковые не было)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы всё бредите в каждой теме, написаное вами - читать невозможно, есть такие нужные знаки, называются знаками препинания, советую о них вспомнить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по законодательству, продавец платит налог и точка, поддержу Tanusha_, меня налог продавца не интересует, так же как его мой пенсионный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оо, как все запущено)) гг[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!одним словом - выдра![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обращайте внимания. Некачественная программка :) () [+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign]
0

Поделиться сообщением