Опубликовано: 16 июн 2011 Как вывести крота? Копает, зараза... какие есть проверенные и действенные методы из разряда дешево и сердито? ультразвуковой отпугиватель не предлагать :) ибо это съемная дача и мне просто жалко тратить 200 грногородик мы там соорудили крошечный, пяток кустиков кабачков и пяток огурцов, а он копааает...норы по всей грядке:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2011 все просто: покупаете банок 10 борного спирта открываете их и мочите им ряпки, а потом закапываете тряпки в норы, можно и банки.Нам помогло, в прошлом году весь газон перекапат, ультразвук ЕРУНДА и трата денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2011 Только сегодня услышала простой метод:-) Ставите колышек, а на него - пустую банку пиваспрайтаи пр. Ну Вы поняли... Говорят отпугивает - не то слово :-) И убивать никого не нужно. По-моему, вполне гуманный способ :-) Оно тарабанит - кроты боятся :-) Советую расставить по всему участку.[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2011 ой, ни фига это не помогает(( як мертвому припарка () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2011 да? А мне с таким восторгом люди только час назад рассказывали, как они этих зверьков прогнали! Сама такой проблемы не имею, поскольку загородных участков !!!пока!!! (надеюсь) нет :-)[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2011 автор, сори за офф)) Я там тебе на мамском в теме про воду ответила)) () [+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2011 свекровь какой-то порошок сыпет в ямку ( в небольших пакетах)....спец. для этого дела..название пока не могу узнать, но можно поспрашивать в хоз отделах() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2011 У всех соседей стоят такие "погремушки", я была уверена что это от птиц:) будем пробовать, спасибо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2011 да?? я была уверена что борная кислота только от муравьев. И это попробуем, спасибо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2011 эти погремушки ещё как отпугивают,у нас стоят обычные литровые пластик.бутылки на палочках-кротов нет,а были всей семьей:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2011 на выставке растений купила - "фюстпатрон", поджигаешь и в ямку В упаковке 4 шт. Стоит 12 грн. Рекомендуют минимум в половину ямок. Оно немного шипит и дым идет :) Несильный запах.Для людей и дом.животных безопасно.Вывели с первого раза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2011 если можно про муравьев? нас как раз они замучали С борной кислотой что делать надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2011 отварить яйцо сильно вкрутую (20 мин) размять желток, туда где-то чайную ложку борной кислоты в порошке + перемешать хорошо, слепить небольшие шарики и разложить по "тропинкам" и, если знаете где, возле муравейника.Только надо повторять с периодичностью в пару недель.Помогает:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2011 да, я об этом средстве выше писала. Погремушки стоят, но ямки есть() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2011 +1 только колышек железный и вешать бутылку чтобы болталось и звенело Колышек воткнуть в кучу что крот навоял. У меня мама так справляется. Еще говорят, объедки после селедки копченой в кучу запихнуть - они не любят запах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 зато селедку любят коты и собаки)))) - не крот, так они яму разроют(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 ох спасибо, но мне там весь участок надо будет яйцом обложить участок достался муравьи кругом, аот просто кругом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 +100, у нас стоят, а кроты все равно лазят .[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 Точно! помогает! покупали в прошлом году ультразвуковой прибор за 250грн. вот это была "припарка".. а в этом понатыкивали металлических штырей с банкобутылками.. тарабанит и не видать их на грядках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 Имейте еще ввиду, что раз лазят кроты, значит есть медведка + Прогоните кротов, хана урожаю)[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 дать в аренду отпугиватель ? батарейки ваши !если что - в личку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение