Опубликовано: 9 июн 2011 Надо ли узаконивать пристройку к дачному дому? Хотим пристроить к дачному дому комнатку и сделать в ней санузел. Надо ли делать на это проект? Вызывать мастера из БТИ ( или откуда требуется взять его в дачном поселке?) И еще есть мысль крышу перекрыть, а на чердаке тоже сделать комнатку - нужно делать проект, акт? Спасибо всем за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2011 если ваша пристройка .. будет стоять на фундаменте - то да,узаконивать нужно.По новым правилам не узаканиваются только времянки (мы оформляли неделю назад дачу в БТИ - нам дровник,навес под сараем и уличный туалет в план не внесли) а у прежних хозяев эти постройки в плане были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2011 А с крышей как, не знаете? Если поменять , например, форму крыши, надо узаконивать? И когда это делать - до начала работ или после? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2011 форма крыши на плане отсутствует... на моем плане постройки обозначены условными "квадратикими" с обозначением параметров.Крыша тут не причем.Узаканивают только изменение размеров капитальной постройки или например координальные изменения в плане которые несут изменение полезной площади(типа балконы,веранды,мансандры).Как то так.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2011 Пойду поищу инфу поточнее,видела где то.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2011 Ну вот я ввела дом через БТИ районное Если до 1992г. то проекта не надо ,теперь я смотрю:есть на плане высота комнат и веранды и есть что крыша асбестовая, т.е. шифер.А за чердак ничего, т.е. если я захочу там поднять и сделать комнату, то я ничем не стеснена, кроме материала крыши, если я перекрою на металочерепицу, то это я уже улучшила и стоимость через БТИ пересчитают на немаленькую сумму, ибо в их ПРОГРАММЕ "робили сами" НЭМА.Например, мне били скважину и с их материалами я отдала 3тысячи грн в позапрошлом году.Эту скважину по БТИ оценивают в 6тыс 698грн.и ничего доказать нельзя...а "золотой" забор из сетки-рабицы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение