Опубликовано: 7 июн 2011 Техпаспорт и перепланировка Как-то тут заводила тему, про техпаспорт после ремонта. Все кругом убеждали, что "это вовсе не перепланировка". У меня ситуация - квартира после застройщика, нифига в ней не было (ни проводки, ни труб, ни дверей/плиты/счетчиков - стены и входная дверь). Ну, мы сдвинули дверные проемы, чуть-чуть простенки. Никаких выносов и замен "мокрых" мест. Да и по техпаспорту и так все неправильно было нарисовано (до 30 см гуляли стены).Вызвала мастера из БТИ для перемеров. Пришел, померял - звонит "в вас пэрэпланировка", "шо будем робыть - оставляем старый техпаспорт, а при продаже - шо-нибудь прыдумаем, или новый рисуем?". "Шо-нибудь прыдумаем" - это 1000 у.е. за невыход мастера при любых манипуляциях. Не хочу. Хочу нормальный техпаспорт без всякого шантажа в будущем. В общем, сказала - рисуем новый. Вася фыркнул и сказал "ну как хотите, разбирайтесь сами с пожарными и санстанцией, я больше ничё не знаю".С чего теперь начинать, собссно, сабж! Как ее, блин, узаканивать, ТИПО ПЕРЕПЛАНИРОВКУ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2011 так техпаспорт уже новый рисуется... я не понимаю, чем вообще что грозит. Вася сказал, нужно по новой вводить в эксплуатацию квартиру. Я так поняла, его основная идея в том, что уменьшена жилая площадь - мы сдвигали кухонный простенок в комнату. Цены вопроса была - 30 см по стенке, чтобы выровнять коридор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2011 начните с завления на разрешение на перепланировку,потом надо сделать новый план( специальная фирма,которая имеет на это разрешения),потом санстанция и пожарники, потом ввод в эксплуатацию. ну короче я этим занималась 1,5 года + офиц. и других платежей на сумму около 500 у.е.,правд я еще меняла правоустанавливающие документы,так как изменилась жилая площадь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2011 Автор, а зачем вы мастера для перемеров вызвали из Бти? Мне кажется , что сдвиги стен и проемов не так заметны, и не нужно было с этим заводиться. Я , например, ничего не делала, техпаспорт не меняла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2011 спасибо огромное!!! можно я позадаю вопросы? мне тоже нужно менять правоустанавливающие из-за жилой площади.Заявление на разрешение на перепланировку куда писать-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2011 я делала более 5 лет назад,вот что нашла http://www.domik.net/novosti/dokumenty-neobhodimye-dlja-pereplanirovki-kvartiry-n103296.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2011 Я недавно вводила в эксплуатацию зареклась теперь!Правда у меня офис, но гемора и денег вывалить пришлось немеряно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение