Уборка квартиры при выселении

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Уборка квартиры при выселении Может эта тема уже где-то и звучала, но что-то не получается у меня ее вытащить поиском.Итак, имеем уезжающих квартирантов и гипотетически подозреваю, что убирать за собой они не будут.Когда я снимала квартиру, то хозяйка намекнула на то, что она должна быть сдана в чистоте. И не поленилась пройтись по всем углам и везде ткнуть пальчиком и проверить.Но не знаю, как поступить со своими квартирантами. Обязаны ли они уезжать, оставив после себя чистую квартиру или это вопрос совести. А если обязаны ее оставить чистой - то могу ли я с них удержать энную сумму за уборку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, вопрос совести. Тут ещё важно, чтобы при выезде ничего Вашего не прихватили, как, к сожалению, частенько это бывает... И счета телефонные потом Вас не ошарашили...[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я никогда не требую финальной уборки от квартирантов (+) После выселения арендаторов приглашаю специально обученную женщину, которая за 300-400 грн. делает уборку квартиры.Часто случается, что перед уборкой приходится еще делать мелкий ремонт в квартире - что-то где-то подклеить, подкрасить, починить.Считаю, что это те расходы, которые обязан нести каждый арендодатель, получающий немаленькие деньги в качестве арендной платы. Все ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю что это вопрос совести, если не прописано в контракте или не оговорено устно. Знаю, что обычно, хозяева сами убирают после съезда, а потом, нормальные новые квартиранты все-равно будут отмывать Вашу квартиру "под себя"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем отозвавшимся Так как это первые квартиранты, которые съезжают, вот и возник этот вопрос. А в качестве размышлений у меня была толька моя история. Плюс опыт кумы. Но она со всех квартирантов удерживала деньги за уборку квартиры.Когда ты с этим не сталкиваешься, плюс когда считаешь буквально каждую копейку.... вопрос кто плачивает уборку в 300-500 грн весьма актуален.Теперь с вашей помощью поняла, что мои предположения о том. что это должны делать мы, подтвердились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обязательно деньги платить, можно и самой убрать (+) Справедливости ради нужно сказать, что каждый арендодатель решает этот вопрос самостоятельно. Кто-то требует, чтобы квартиранты убирали, кто-то удерживает деньги за уборку, кто-то убирает сам. Лично я считаю, что по совести убирать должен владелец квартиры. Но я вовсе не истина в последней инстанции. Это я так для себя решила. Мне так комфортно. Точно также я для себя когда-то определила, что каждый год буду делать апгрейт своей квартиры на сумму, равную примерно месяцу проживания. Вкладывать, так сказать, деньги в то, что приносит мне доход. Поэтому я время от времени меняю мебель, докупаю какую-то технику или делаю косметический ремонт. Опять же, меня никто не заставляет. Это моя собственная политика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самой не получится:( во-первых, я работаю. Домой приползаю почти никакая, а еще приготовить и накормить маленьких детей (т.е. сына и мужа), убрать и накормить кошек....во-вторых, я, скажем так, далеко не идеальная хозяйка. После моей уборки потребуется вторая, за мной.А Ваша позиция апгрейда мне нравится. Надо ее учесть в дальнейшем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маму попросить? Если она не пожилая (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу у нее 2 года назад был инсульт и сейчас проблемы с руками.Так что она сможет только контролировать мужа и того, кто будет убирать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделайте легкую уборку: пропылесос, влажная тряпка с Мистером Пропером, вытереть пыль. Новые квартиранты сами остальное вымоют, если захотят, а если нет- так будут жить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это будет не корректно по отношению к новым просто в начале месяца, когда узнали о том, что квартиранты уезжают, я поверхностно прошлась по квартире. Ну, что что полностью переставлена мебель - это просто отдельная тема. Загажена плита. Пол на кухне - кошмар. Сантехнику- мыть. В комнатах убирать. Кое-где починить мебель...ну это к мужу.Вытяжку - в мастерскую или на свалку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, грустная картина, залог - Ваше все при следующей сдаче. Может, тогда новым сделайте скидку грн в 200-300, пусть позовут уборщицу или, взяв деньги и отдав ключи, предупредите новых квартирантов, что позовете человека убрать квартиру. Посмотрите, тут на форуме недавно обсуждались темы уборок, кто-то из форумчан свои услуги предлагал; я думаю, если по-человечески, то нормальные люди Вас поймут, а те которые не поймут - Бог отвел, и слава Богу! я думаю с новыми жильцами можно будет найти компромисс...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Залог почти есть в договоре муж умудрился рукой дописать взял деньги Х за первый и последний месяц. Вот в начале месяца квартиранты и сказали, что это их последний месяц....типа деньги не платим. Т.к. подозревала, что могут быть проблемы с оплаченными ТВ и инетом, плюс что-то не будет работать...короче, вспомнила коллекторский опыт и получила в виде залога 1/2 месячной квартплаты. Так что сейчас не оплаченная коммуналка, счета за коммуникацию и поломка техники будет из чего оплачена.Одним словом, сегодня у меня веселый вечер. В 16:30 удаление зуба, а в 18:00 общение с бывшими квартирантами. А с завтрашнего дня уборка и поиск новых.P.S. Честно, квартиранты, если не думать о перестановке и грязи...были очень даже неплохими. Своевременно платили, гулянок не устраивали, соседей не затапливали. Одним словом, проблем не создавали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз убираю сейчас)) Вещи уехали по новому адресу, а я навожу чистоту. Ну не грязь же оставлять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх,аналогично(((( но я с квартирантами оговорила, что из залога удержу сумму на уборку.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это был не залог, а предоплата за последний месяц!!! не путайте в следующий раз, это разные вещи!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже 10 дней назад съехала, надеюсь, с последней в своей жизни съемной квартиры. Так мы с хозяйкой в 4 руки все воскресенье вместе убирали и готовили ее квартиру для новых квартирантов. Не могу сказать что там стерильно, нет, но аккуратненько, нет мусора, окна не мыли, плиту тоже (я накрывала ее в последнее время фольгой, так что она почти чистая в любом случае). Раньше, когда я снимала квартиры, то обычно в квартирах была легкая уборка, и приходилось первых пару дней вымывать новое жилье, меня бы грязь не испугала при просмотре съемной квартиры, я знаю как с ней бороться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю, Вы абсолютно правы!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, а что, мебель нельзя переставлять??? уже почти 11 лет снимаю квартиры, всегда мебель везде переставляли под себя. Никто их хозяев никогда не заикнулся ... [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделаю уборку тел. 067-178-39-28
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, вернулась слегка в шоке Заодно отвечу по поводу мебели. Теоретически, никто не возражает против перестановки. Но не такой глобальной, типа диван из одной комнаты переехал на балкон другой..попутно разбив окно на балконе. Либо шкафы из коридоры уезжают в комнату, а кухонный шкафчик в коридор. Но если бы еще это все потом возвращали на свои места. Это не было сделано, и уже сделано не будет. Т.е. мы с мужем должны искать грузчиков (ну или знакомых) и ставить все по своим местам.Почему в шоке? Линолиум на кухне откровенно говоря загажен. Создается впечатление, что на нем жарили шашлыки, идешь и прилипаешь. В таком же состоянии плита, которая была куплена где-то за полгода до сдачи. А выбиралась она с такой любовью, для себя дорогой:( Надо ремонтировать шкафчики на кухне. Надо выкидывать вытяжку, купленную вместе с плитой.Разбиты 2 окна, унесены на сувениры 3 новых одеяла. Правда, больше ничего страшного не произошло. Убила кухня и ее состояние. Т.к. это первые квартиранты, то это и первый соответствующий опыт. Выводы сделаны, ошибки не повторятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую Вам. Залог поможет избежать таких проблем (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, залог может быть больше месячной оплаты за квартиру позволю себе еще один совет: попробуйте найти "договор Бороды", его тут на форуме знают, может и у кого-то есть этот договор, если нет - есть др сайты недвиги, на них есть форумы обсуждения этого договора. Возьмите за основу его договор, в нем арендодатель защищен почти на 100%. Я когда-то читала в инете этот договор, и, как нормальный арендатор, на тот момент не увидела в договоре чего-то крамольного и страшного. Попадуться нормальные новые квартиранты - упростите договор, попадутся как прежние - Ваши тылы будут защищены. А сейчас желаю Вам мужества, терпения и успехов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продолжение истории итак, вернулась домой, морально настроенная на уборку, перетаскивание мебели, поиски новых квартирантов...и все это в очень ограниченные сроки.Рано утром звонок мужу, один из квартирантов просит остаться жить еще на месяц. Да, забыла сказать, что нашими первыми квартирантами были китайские студенты. Их было 2 волны: первая - неимоверные чистюли. Вторые, их друзья, которые заехали через год - противоположность первым. Этот самый квартирант, естественно, не может платить всю сумму полностью, поэтому предлагает 70%. Для меня это означает, что оставшиеся 30% я должна искать у себя в кармане и нести в банк. Плюс вся эта эпопея затягивается еще на месяц. Но мужу его жалко, типа он вроде парень неплохой и он друг одного из первой волны. Мне жалко меня и того, что на меня виснут еще и лишние расходы. Муж переживает, что мы за 2 недели не найдем новых квартирантов. Короче, убедила его, что все же нужно искать новых. Звонок мужа минут через 30, квартирант ну уж очень просит, даже дает на 50 долларов больше, типа у него безвыходная ситуация. Одним словом, сказала мужу, что если он найдет у себя в кармане оставшиеся 30% для оплаты кредита - я не возражаю. На том и договорились. Позднее узнаю, чем это все закончилось.P.S. А убирать и таскать мебель все равно надо:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну его,этот договор Бороды ! У Юлиана по поводу сдачи реальная клиника,там прописано все до последней лампочки,как итог - у него вечно снимают квартиру какие-то гастарбайтеры,а не нормальные адекватные люди,от такого сдатчика я бы сама сбежала .[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением