Опубликовано: 29 май 2011 Каркасний (канадський) будинок - чи варто? Хто будував чи живе в такому, поділіться досвідом. Підбираю (не терміново) бюджетні і дуже бюджетні варіанти будівництва садового будиночка близько 100кв.м. Цікавить все, а особливо мінуси такого будинку. Дякую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2011 подниму и послушаю, тоже интересует() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2011 Как дача или для постоянного проживания? (+) Дача - нормально, для жизни - не уверена.[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2011 А почему для жизни не годится?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2011 По нескольким причинам. (+) Маленький срок службы - 15-20 лет, обусловлен тем, что теплопроводность пенопласта, входящего в состав "сэндвича" как снаружи, так и изнутри - технология такая, что тонкая бетонная стена снаружи и изнутри утепляется пенопластом - снижается в течение этого времени. При чем снижается не резко, через 15 лет, а постепенно...то есть, лет через 5-7 возникнет необходимость менять полностью теплоизоляцию дома. Это деньги приличные. Иначе будет холодно. И второе, высокая пожароопасность дома из-за пенопласта внутри. Я уже молчу о тонких перегородках, плохой звукоизоляции...и продать его в случае необходимости, (не новый если) - тоже проблема будет. Единственное, если дом стоит (будет стоять) в "жирном" месте, и деньги есть пока только на такой дом, то вполне можно поставить, немного пожить, продать МЕСТО, если понадобится, или при возможности, добротный дом построить. Если место так себе, и заводиться не стоит.[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2011 Побудували, живемо рік... все гут. Взимку тепло, влітку не спекотно. З мінусів - звукоізоляція, дуже слабенька. Ціни відчутно дешевші. 100 квадратів обійшлися приблизно у 40 тисяч євро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2011 Ще, подивіться теми на Строімдом, там є опис будівництва каркасників в Чубинському і Музичах. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2011 Ми в такому вже четвертий рік живемо, нормально Є свої + і -, але в цілому - нам подобається. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2011 Спасибо, про пожароопасность тоже думала, звукоизоляция не очень беспокоит. А какой дом ДОБРОТНЫЙ? Дача кирпичная у нас, летом жарковато, зимой сыро. Вот и ищу альтернативу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2011 Ви не повірите, я так і думала що ви живете саме в такому))) Чим опалюєте? Швидко побудували? Хто? Як зроблено водопровід, каналізація? спс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2011 Кирпичный добротный. А то, что дача у Вас "летом жарковато, а (+) зимой сыро", так кирпич тут ни при чем: нет нормального наружного утепления стен или гидро- и пароизоляция крыши прохудились, или все вместе....другими словами, теплообмен происходит не правильно, а возможные причины я Вам перечислила. Отопление (зимой) тоже влияет, но это уже вторично.[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2011 А если смысл если тот же термодом практически в ту же цену? Но только термодом - это капитальный бетонный дом, утепленный пенопластом (вернее пенопласт выступает в роли опалубки, куда заливается бетон). Мои друзья построили термодом прошлой осенью - дом 9х9 в два этажа полностью "под ноль", то есть уже с плиткой, обоями, ламинатами, сантехникой, карнизами и полностью сделанным фасадом обошелся в 72000 у.е. Ну так по-любому даже больше 100 м2. Вторые друзья уже больше двух лет живут в таком доме и тоже неналюбуются. У меня правда кирпичный :) А по каркаснику - этой весной недалеко от меня строили каркасник и весной, когда селяне пошли палить поля (ну не могут они без того, чтобы весной чего-нибудь не поджечь) наблюдала картину как горели поля, а прораб каркасника мучительно бегал в поисках бульдозера или трактора чтобы срочно снять слой травы вокруг дома, чтобы он не загорелся. Честно говоря даже мне жутко стало в понимании как вот так приедет человек, а дома нет... Хотя конечно при желании сгорит все что угодно. Но все равно я каркасники не понимаю и не вижу смысла при наличии других вариантов, аналогичных или почти аналогичных по цене. Исключительно ИМХО человека живущего не один год в собственном доме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 наверное не стоит Но в принцыпе для дачи может и прокатит. А для постоянного проживания, это точно не наилучший вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 Ну, не в ту ж ціну, значно дешевше. Те, що мені глянулось коштує 38-42 тис "під ключ"Але, якщо вони невисокої якості.... то дійсно не варто. На ділянці картоплю посаджу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2011 Да, но и я называла площадь 160 м2, а не 100 И отделка у них явно не как в том каркаснике, что Вы говорите - ламинат немецкий по 160 - 200 грнм2 (хотя есть и по 60), плитка вся из дорогих. Если сделать простенькие обойки, харьковскую плитку в санузлы и средний ламинат, то термодом Вы спокойно вложите в те же деньги что и каркасник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 Анка, я Вам напишу [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 Ще скажу - у нас народ консервативний, любить щоб все будувалося на віки, як англійські замки :)) а півгамерики живе в таких каркасників і немає з тим клопоту. я наприклад не бачу змісту у вискакуванні з останніх штанів, щоб побудувати цегляні хороми. ІМХО, приємніше побудувати щосб скромніше, але жити там в своє задоволення. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 Рассмотрите как вараинт - сруб, он кстати и внутренней отделки не требует () -[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 Наскільки я знаю, там ДУЖЕ погана звукоізоляція У нас якось були гості, вони як раз купили сруб - кажуть, здивувалися, як у нас тихо. У них чути кожен крок. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 ну не скажите, каркасники у них и каркасники у нас это две очень большие разницы да и плюс ко всему у них все застраховано - сгорел дом или снес ураган - страховая все выплатит. Зато как меня прикалывают эти моменты из американского кино, когда легковая машина. удирая от погони, пробивает стену дома и проезжает через две комнаты :) вот вам и каркасник :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2011 А у нас що - урагани такі є? на рахунок машини - це да, мене чоловік деколи підколює - ти паркуйся обережніше, бо заїдеш просто в вітальню на диван :) Але тікаючи від погоні, можна і цегляну стіну пробити :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2011 сруб срубу рознь, если бревна там оцилиндровка 20см диаметром, то может быть мы сейчас строим себе дикий сруб с диаметром бревен от 30 см. + у нескольких наших друзей срубы, так что при постройке своего дома мы учитываем все ошибки сделанные ими.[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение